新浪财经

青岛双星(000599)天胶价格上涨带来经营压力

http://www.sina.com.cn 2008年07月11日 02:04 中国证券网

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  由于轮胎的主要成本为天胶,而进入5月后,天胶价格进入了一个快速上升期,往年进入割胶旺季,橡胶价格都会有所下降。但今年橡胶价格持续上涨的原因主要是,国际原油价格连创新高,合成橡胶价格的上涨也带动了天然橡胶的价格,而且国内今春受拉尼娜现象的影响,今年新胶上市量与往年相比大幅减少,致使国内库存减少。受国内天然橡胶价格高位运行影响,国内轮胎企业生产面临高的生产成本,很多企业不得不把上游成本的压力转移给市场,我们预计胶价持续高位将对公司的经营造成较大的压力。

  我们预计公司2008和2009年的业绩分别是0.32元和0.51元,我们暂维持公司“强烈推荐”评级,未来还需继续观察公司能否化解成本上升带来的影响。(平安证券)

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻