新浪财经

天富热电(600509)煤化工龙头 自救行情可期

http://www.sina.com.cn 2008年06月20日 02:47 中国证券网

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  公司是新疆地区能源基础行业龙头,其生产经营的主要产品是电、热的生产和供应。煤制甲醇项目是公司进入化工生产领域重点发展项目,也是新疆首个大型煤化工项目,项目总体规划为年产60万吨煤制甲醇,一期工程建设年产20万吨甲醇项目,建设工期3年,总投资10.15亿元;二期项目是年产甲醇40万吨、二甲醚30万吨。公司拥有当地丰富廉价的煤炭、水资源等优势,甲醇成本在全国最具竞争优势。前期发改委同意公司发行债券,募资用于红山嘴玛纳斯河一级水电站和年产20万吨煤制甲醇项目的建设,未来发展相当广阔。

  经过连续10连阴下跌后,周四该股开盘后不久便在资金持续推动下封住涨停,实力机构拉高建仓迹象较为明显,但受到尾盘大盘跳水影响,涨停最终被打开,从全天成交金额和成交均价来看,明显有资金被套,面临自救的需要,可重点关注,但在当前背景下,个股操作应设置止损位规避风险。

  (广发证券 李建雄)

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻