新浪财经

中纺投资:国开发重组 翻版外高桥

http://www.sina.com.cn 2008年06月11日 17:43 中国证券网

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  上市公司重组已成为目前中国股市最引人关注的事件之一。近年来,上市公司重组热潮持续不衰,正呈现向纵深方向发展的趋势。而股市中通过资产重组实现"乌鸡变凤凰"的神话也屡见不鲜。之前的三爱富(600636)在停牌前就被封至涨停,外高桥(600648)更是在公告复牌后封死涨停,显示主力资金对重组股的炒作兴致仍然不减。上海集结重组群根据上海市国资委制定的"十一五"国有资产调整和发展专项规划,到2010年,上海国资至少将有30%以上的经营性资产集中到上市公司,以进一步提高资产资本化、资本证券化水平。随着资产重组的加速,上海本地股因重组题材持续活跃的趋势逐渐显现。尤其是在近期一直低迷的市场中,上海本地股更有可能成为带动市场人气的主流板块之一。建议重点关注正宗央企整合重组的上海本地股中纺投资(600061)。

  2007年7年11月15日公告,经国务院国有资产监督管理委员会批准,中国纺织物资(集团)总公司整体划转到国家开发投资公司,公司的实际控制人变为国家开发投资公司。使公司具备了纯正的央企背景!在央企整合步伐加快的背景下,公司将有望获得股东优质资产的注入,另基本面发生翻天覆地的变化!

  国家开发投资公司是我国目前最大的国有投资控股公司和53家重点中央企业之一,被国务院国有资产监督管理委员会授予“业绩优秀企业”称号。主要任务是根据国家经济发展战略、产业政策和区域规划的要求,对基础产业、支柱产业和高新技术项目进行参股、控股投资,提高投资效益,确保国有资产的保值增值。是我国投资发展项目的先驱,实力强悍具备发展为国际水平的潜力!

  二级市场,该股经过近一个月的缩量调整,股价已回归前期低点的强支撑区域,而且回顾长期走势,该股始终保持波段上升趋势,当前正回落至上升趋势线的位置,有再次启动的可能,建议重点关注。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻