新浪财经

滨海能源(000695)强势进军能源 短线关注

http://www.sina.com.cn 2008年05月30日 01:49 中国证券网

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  滨海能源(000695)

  强势进军能源 短线关注

  短线沪深大盘走出暴跌走势,尽管受股指期货正扎实推进的影响,股指期货概念股继续上涨,中石油和中石化两只个股猛拉,但以基金为代表的主力在银行、地产股中明显做空,导致了大盘的暴跌,预计短线市场可能继续震荡下跌,在此情况下,投资者可选择一些技术形态较好、调整到位的题材股用少量资金短线介入。

  从热点看,能源板块是市场最大的热点,随着油价持续走高,节能减排的政策日益推进,能源板块仍然受到市场追捧,成为短线较好的选择品种。滨海能源是一只主力资金深度介入的强势股,前期放量上涨,近期虽然调整,但股价在55日均线附近有较强的技术支撑,投资者可短线关注。

  公司主要经营电力生产、热力生产以及相关的生产技术咨询服务等,在区位市场以及产品竞争等方面具有明显优势,随着天津开发区依托滨海新区开发开放的历史机遇,在经济发展、招商引资、科技兴区、环境提升等各领域取得突出的成效,大幅提升了全区的综合实力,从而拉动了工业用蒸汽和和热电产品的需求量,采暖面积也有了大幅的增加,这也为公司稳步发展提供了较好的发展环境。此外,公司在节能降耗和环保减排两方面实行齐抓共管,为开发区的环境建设作出了较大的贡献。

  (浙商证券 陈泳潮)

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻