新浪财经

滨海能源(000695)滨海概念 有望反复活跃

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 02:18 中国证券网

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  滨海能源(000695)

  滨海概念 有望反复活跃

  在当前比较复杂的宏观经济背景下,近日沪深市场走势比较疲弱,短期内很难出现具有持续效应的领涨板块,盘中活跃点多为游资对概念股展开行情,而根据强者恒强的特征,建议投资者对上升趋势未改的个股进行关注,如滨海能源,该股主力以大箱体震荡走势维持完好上升通道,目前技术上已到反弹敏感点,值得关注。

  公司通过资产置换方式,经营范围由涂料颜料产品销售转变为电力、热力生产以及相关的生产技术咨询服务等,公司成为天津开发区热力和热电的龙头生产企业,形成稳定的经营收益,并呈现稳定、快速发展态势,是开发区唯一的热源供应企业,在区位市场以及产品竞争等方面具有明显优势。

  公司购买天津国华能源发展有限公司股权,后者为热点联产能源企业,以供热为主,兼营发电,投资回报稳定,近几年净资产收益率一直比较稳定,未来有望成为公司新的利润增长点,公司的生产方式是热电联产,热电联产方式是国家鼓励扶持的低耗、高效、少污染的方式,此方式将有助于推动公司在节能降耗、减少污染等相关国家指标方面率先达标,享受相关的国家优惠政策。该股为滨海概念股龙头,目前股价依托60日均线初步企稳,一旦大势转好,其有望成为反弹先锋,可关注。(杭州新希望

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash