新浪财经

狮头股份 特种水泥龙头 反攻势头强劲

http://www.sina.com.cn 2008年05月06日 19:10 中国证券网

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  狮头股份 特种水泥龙头反攻势头强劲

  周二沪深大盘持续小幅震荡格局,成交量持续放大,随着市场人气的逐步恢复,大盘有望继续震荡走高,操作上建议关注狮头股份。

  公司是我国最大的特种水泥生产基地,水产品在国内中西部地区享有很高的声誉和较大的影响,公司生产的特种水泥在北京的销售量占总销量的50%以上,奥运工程的建设绝大部分采用低碱水泥、高等级水泥和特种水泥,这无疑给公司创造了大量商机。

  值得一提的是,公司大股东承诺将其拥有的与公司主营业务有关的矿山资源择机转让给公司,此举对于提升公司长期盈利能力是一大利好,发展前景可观。近日该股稳步走高,并成功站上20日均线,反攻势头强劲,可重点关注。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻