新浪财经

山东海化(000822)受益纯碱涨价 密切关注

http://www.sina.com.cn 2008年04月16日 02:30 中国证券网

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  周二沪深大盘在大跌后出现小幅反弹,近期受益产品涨价,股价出现大涨的品种不在少数,投资者可关注山东海化

  当前涨价题材一直是市场关注的焦点,产品价格上涨能直接带动股价上涨,而从去年起,纯碱价格出现大幅上涨,由于行业供不应求的局面依将维持,行业也处于景气周期中,预计纯碱价格未来还将继续上涨。公司处于海盐产区,在原料、土地等方面拥有低成本优势,其吨纯碱生产成本明显具有优势。

  前期公司以持有的山东海化魁星化工有限公司股权与大股东持有的山东海化羊口盐场有限公司股权进行置换,此次资产置换,有助于公司通过进一步整合产业链,真正充分发挥出盐碱联合的优势,保证原材料供应,对于稳定成本,增强其核心竞争力具有重要意义。

  二级市场上,目前该股位于近半年以来构筑的大箱体底部位置,同时今年以来股价累计跌幅达到了50%,后市存在强烈反攻要求,值得投资者密切关注。(宏源证券 杜伟平)

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻