新浪财经

中成股份:新能源概念 超跌反弹要求强烈

http://www.sina.com.cn 2008年04月15日 16:50 中国证券网

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  今日尽管权重股继续拖累大盘,但是个股的反弹行情却相当活跃,尤其是新能源板块在午后崛起,天威保变率先封住涨停,银星能源、江苏阳光、拓日新能等也先后崛起并封死涨停,在油价高涨的背景下,新能源板块大有整体启动之势,投资者可以重点关注,(000151)中成股份:该股核能技术领先,有望强劲反弹。

  火暴核能题材

  在新能源题材中,目前两市中以太阳能和风能类上市公司居多,而核能由于技术壁垒高,仅有少数企业具有应用能力,公司拥有庞大的项目和技术资源,并获得了国际原子能机构和我国科技部的支持,在核能研究应用领域处于领先地位,公司拥有我国独立研究开发的低温热堆技术,与清华大学等组建中清源核能科技有限公司,合作开发利用核能新技术,曾承接了"摩洛哥王国核能海水淡化示范厂项目"。公司与清华核能研究院签定了《合作意向书》,拟以交钥匙方式承担该项目,清华大学核能研究院是我国最早的核能科学技术研究基地之一,是我国核技术的权威。公司与清华大学、国家电力公司合作拓展核能领域,为公司今后高速发展奠定了坚实的基础。

  实力雄厚 大定单充分

  自从去年下半年以来,公司先后签定了一系列大订单:2007年7月17日公告,获得坦桑尼亚45300万元(六千万美元)火力发电站工程合同。合同工期为自合同规定的开始日期后的22个月。协议生效时间07年7月13日。预计项目将对公司的经营和收益产生一定积极影响。2007年9月20日公告,与塞舌尔共和国签订19658万元人民币的33KV基础电网改扩建项目合同。合同生效条件为双方已正式签署合同且在合同签订后180天内,公司收到来自业主的合同总价30%预付款。预计该项目将对公司的经营工作和收益产生一定的积极影响。2007年年报披露,公司摩洛哥诊疗所项目进展基本顺利,目前该项目已完工70%,已收到工程款共计5650万元;莫桑比克检察院办公楼项目合同金额30881万元人民币,在签订政府间贷款框架协议和项目贷款协议后,公司正积极开展相关工作。

  股价超跌 反弹要求强烈

  二级市场上,该股自从去年中期以来整体构筑一个大箱体,3月初以来,该股跟随大盘出现大幅度调整,累计跌幅接近50%,目前股价处于大箱体箱底位置,超跌之后存在着强烈的反弹要求,值得投资者密切关注。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻