新浪财经

中航光电(002179)具有深厚军工背景的连接器龙头

http://www.sina.com.cn 2008年04月01日 03:10 中国证券网

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  

中航光电(002179)

  具有深厚军工背景的连接器龙头

  ●正如我们预期,公司2007年光器件业务成倍增长,价格上升与规模效应导致毛利率增长5.5倍,成为主要新利润增长点。线缆组件等高附加值产品亦得到较快发展。公司2007年净利润9736.68万元,同比大幅增长46.94%。公司每10股送2股转增3股派现1元的利润分配预案比较优厚,分红率12%。

  ●连接器行业面临的一个挑战是原材料不断涨价,而用户一再压价。公司有效控制成本,一方面通过工艺改进降低部分产品原材料成本,另一方面引入先进管理方法、VIP客户管理等。另外,募资项目实施不断扩大生产规模,也将有效抵御原料成本的上升。

  ●公司实施产品集成化、服务化战略,产品开发强调中高端、集成化、为顾客提供全面的连接器技术解决方案理念。公司发挥研发优势不断开发新品,每年新品研发销售收入占总销售收入30%以上。

  ●公司在2007年履行承诺收购中国一航旗下沈阳兴华。国防军费支出增长带来军品业务扩大、发展民品及中航光电管理机制的引入,使沈阳兴华业务将得到较快发展,盈利能力也将较大提升,将为公司贡献可观的销售收入与利润。

  ●航空航天迎来新发展时期,通信设备增长20%以上,预计未来国内连接器行业仍将快速发展,保守估计年均增长率至少15%,2010年将达到515亿元。公司直接控股公司——中国一航提出“五化”发展战略及未来10年达到1万亿销售收入雄伟目标,预计公司将充分利用资本市场手段获得外延性成长机会。

  ●维持公司2008年、2009年盈利预测。考虑到公司控股股东强大的军工集团背景与高成长性,至少可以给予30倍市盈率,公司合理价值40元以上,维持买入的投资评级。

  (江南证券)

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻