新浪财经

中材国际(600970)打造世界的“SINOMA”

http://www.sina.com.cn 2008年02月15日 02:11 中国证券网

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  

中材国际(600970)

  打造世界的“SINOMA”

  ●世界经济强势发展引发水泥需求强劲,带来近250亿-300亿元人民币/年的水泥工程市场。其中我国水泥工程市场约在1亿00-140亿元人民币/年,国际市场(不含中国)约在110亿-150亿元人民币左右。在目前的水泥生产线中,除了中国与印度保持了立窑外,世界其他国家几乎全部为新干法水泥生产线。

  ●新干法生产线总承包模式成为公司承包项目的主要方式。公司已经掌握了从2000TPD、4000TPD、5000TPD直至10000TPD大型生产线的核心技术能力,通过采用总承包模式,更能体现公司的竞争优势。2007年公司海外新签亿元合同额折合人民币180亿人民币元左右,为公司的未来发展奠定了良好的基础。

  ●公司2007年已经成为世界排名第一的水泥生产线承包商,“SINOMA”品牌在国际市场已获得认可。公司已经全面超越了FLSmidth、海德堡等竞争对手,以沙特项目的竣工为标志,公司已经在国际市场上获得了良好的认同度,成为了世界的“SINOMA”。

  ●通过多方面保持竞争力,进一步成就“SINOMA”品牌。公司聚集了我国水泥工程服务行业的大部分人才,并通过资源重组弥补业务短板,并与国外竞争对手建立良好关系,有利于公司装备水平的进一步提高。

  ●公司毛利率拐点未现,短期内有进一步下降的趋势。我们认为,公司未来在获得一定垄断优势后,将可能逐步提高报价,增加毛利率。现阶段主要是通过规模效应来缓解毛利率下降的影响。我们预计,2007年-2009年公司EPS将达到1.40元、2.05元、2.55元。给予2008年35倍-45倍的市盈率,目标价80元。

  (招商证券)

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash