新浪财经

鞍钢股份(000898):年线处有较强支撑

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 17:28 和讯

鞍钢股份(000898):年线处有较强支撑

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  九鼎德盛 朱慧玲

  公司是中国三大钢铁公司之一,作为目前国内钢铁行业龙头之一,较高的毛利率水平是公司最大的竞争优势。公司大力度进军冷轧板领域,目前市场份额增加到25%,仅次于宝钢股份。生产的轿车面板在表面质量、尺寸精度以及内在性能上均可与同类进口产品媲美,与国内多家轿车生产厂达成了供货协议。同时公司具有明显的资源优势,鞍钢集团自有矿山能提供所需铁精矿的85%,鞍钢集团铁矿石已探明储量达93亿,约占全国储量的1/4,06年,辽宁省国土资源厅通过关闭小矿等措施,为鞍钢储备了60.56亿吨铁矿石资源储量,为本钢储备了13.4亿吨的铁矿资源储量,鞍、本联合后其矿产资源将占据全国半壁江山。

  二级市场上,该股是典型的绩优成长股,深得以基金为首的主力机构青睐。去年10月份在再融资消息打击下股价应声而落,步入阶段性休整,近期市场持续暴跌,该股也创出半年年来的调整新低。经过持续的加速破位下行后,目前股价直逼年线区域,预计后市在此将有所争夺,建议逢低关注。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

【 鞍钢股份吧 】 【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash