新浪财经

天山股份:地位突出 业绩增长超预期

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 01:34 中国证券网

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  公司(000877)是全国重要的特种水泥生产基地,并在新疆地区处于相对垄断地位。公司产能超过700万吨,占新疆自治区的60%以上,市场份额占全疆的50%,其中高标号水泥占80%以上的市场份额。公司除对新疆区内的水泥企业进行整合外,还把触角伸向了江苏和广东市场。

  公司去年10月末公告称,根据测算,2007年全年实现的净利润将比去年同期增长80%——100%之间。而近期水泥市场价格的上涨,将使公司业绩增长超出原有预期。

  公司新大股东中材集团是我国建材行业仅有的两大中央企业之一,承诺将加大对公司的扶持力度。该股在去年12月突破前期箱体之后稳步攀升,量能间歇放大,强势明显,年报业绩增长预期有望刺激该股继续震荡上扬,可重点关注。

  (世基投资)

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash