新浪财经

江南高纤:小盘高成长 受益婴儿潮

http://www.sina.com.cn 2008年01月15日 18:27 和讯

江南高纤:小盘高成长受益婴儿潮

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  银河证券 孙卓

  进入年报披露期,继蓝筹之后,小盘高成长股也进入投资者眼球,由于其具有强大的股本扩张能力,因此在这一阶段备受关注,我们从中小板许多个股叠创新高就可见其一斑,但主板市场也不乏这样的品种,如600527江南高纤

  公司专注于高端差别化纤维,且通过技术和规模优势逐渐成为各细分子行业龙头,具有自主定价权。目前主营涤纶毛条、涤纶短纤、复合纤维的生产和销售。涤纶毛条年产能1.2万吨,在国内已处于垄断地位;复合纤维年产能1.5万吨,春节技改后复合纤维有望新增产能1.5万吨,如果进展顺利,08、09年有望再用国产设备投资10万吨ES纤维。

  公司经过几年的市场开拓和产品升级,涤纶毛条的竞争优势已非常突出,该产品市场占有率过半。预计公司的涤纶毛条业务将以每年15-20%的速度稳定增长。卫生用材的旺盛需求使得高端ES纤维供不应求,国际巨头尤妮佳和金佰利的开始下订单给市场带来巨大想像空间。ES纤维是一种皮芯结构的双组分纤维,目前高档ES纤维主要用于先生产无纺布,然后生产婴儿纸尿裤、卫生巾、乳罩等贴身卫生用品。由于近年正处金猪宝宝,奥运宝宝的出生婴儿潮,ES纤维开始呈现供不应求的态势,公司07年一季度通过技改新增1.5万吨ES纤维后产能翻番,将成为全新利润增长点。

  由于公司其业绩优异,总股本较小,未来具有较强股本扩张能力。二级市场上,该股十大股东云集基金,保险公司等机构投资者,股价经过长期的盘整已清洗浮筹,近日在主力资金的推动下走出上升通道,未来有望加速上扬,可加以关注。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

【 江南高纤吧 】 【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash