新浪财经

烽火通信(600498):强势走高 点燃3G爆发的激情

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 19:16 中国证券网

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  两市大盘保持强势上行格局,但是盘中的热点切换速度明显加快,各板块的轮番走高推动市场的上行,但是这也给投资者的操作增加了不少难度,而选择那些主力介入程度深,基本面有突出优势,形态良好的股票一路持有却是在上升波段中不错的策略,(600498)烽火通信就是这样一家主力实力强劲,不断震荡走高的个股。

  行业龙头企业

  公司是国内优秀的信息通信领域设备与网络解决方案提供商,国家科技部认定的国内光通信领域唯一的?63敿苹晒祷亍武汉分泄夤葦龙头企业之一。烽火通信主要发起人武汉邮电科学研究院,是中国光纤通信工程研究中心、中国光通信的发源地。中国的第一根光纤、第一个光通信工程以及一系列重大科技成果都是在这里研制完成的。烽火通信掌握了大批光通信领域核心技术,其科研基础和实力、科研成果转化率和效益居国内同行业中之首,参与制定国家标准和行业标准200多项。近年来,烽火通信承担了国家"十五科技攻关计划?0Gb/sSDH光纤通信设备与系统敗自动交换光网络敗⒐?63计划揟bpsDWDM传输系统研制數认钅康难蟹⒂氩祷砉蚁蚴澜领先科技技术冲击7榛鹜ㄐ攀枪一⊥缃ㄉ璧闹髁鞴┯ι蹋洳防啾鸷枪馔纭⒖泶荨⒐庀斯饫氯笙盗校獯渖璞负凸饫抡加新示尤琢校?0万套设备在网上稳定运行,100余万皮长公里光缆装备国家基础光缆干线网;代表业界最高水平的ULHWDM、3.2T DWDM、ASON系统率先应用于电信运营商的国家一级干线网络。行业龙头地位奠定了公司未来的成长基础。

  整合国际资源

  公司与日本株式会社藤仓组建烽火藤仓光纤科技有限公司,可形成光纤光缆完整的产业链。去年2月,公司收购南京华新藤仓光通信有限公司50.1%股权,使公司的光纤产业化规模得到有力提升。公司除了继续巩固基础网络建设领域主流设备供应商的地位外,还积极向集软硬件于一体的信息通信网络全面解决方案的服务供应商转变,通过收购南京安网进入信息网络安全领域,通过于烽火网络的整合进入数据产品领域,通过成立烽火国际公司整合国际市场资源。

  通道完美 有望继续走高

  二级市场上,该股主力实力强劲,近期构筑了一完美的上升通道,昨天该股调整到上升通道下轨后被迅速拉起,预计该股短线有望冲击上升通道上轨,值得投资者关注。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash