新浪财经

西部矿业:向上增加资源向下扩充产能

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 18:30 全景网

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  西部矿业今日公告了3个投资项目,分别是:

  1.拟以45767.97万元的价格受让北京西蒙矿产勘查有限责任公司所持有的内蒙古霍各乞铜矿一号矿床外围勘探探矿权;2.拟以24000万元认缴巴彦淖尔紫金有色金属有限公司新增注册资本7,500万元,占其增资后注册资本20%;3.拟以5100万元与豫光金铅(北京)科技有限公司组建项目公司并承建10万吨/年粗铅冶炼项目,持有项目公司51%的股权。

  信息点评:

  公司的三个投资项目分别向上游的矿山资源和下游的冶炼产能进行扩张,显示了公司积极进取的精神。我们在08年策略报告中也提到的公司目前资金充沛,有扩张实力,可通过上下游的联动做大做强,提升竞争实力。

  公司受让探矿权有利于增加公司资源储量,加大资源保障力度,为公司未来长远发展奠定基础;公司参股紫金金属,相当于收购了其部分锌冶炼厂能,可以规避单一产品的市场风险;公司筹建格尔木铅业,可完善铅产业链,提高运营效率。

  我们认为这些项目在09年之前对公司的盈利影响有限,预计公司07-08年EPS将分别为0.80元和1.08元,考虑到公司积极向外扩张给予公司08年35倍PE,目标价37.8元,“持有”评级。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash