新浪财经

大成股份:多重利好的重组龙头股

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日 16:01 全景网

大成股份:多重利好的重组龙头股

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  大成股份(600882)是我国农药和化工骨干企业之一, 农药年生产能力达3.28万吨,除草剂比重由6%提高到12%,烧碱年生产能力达12万吨,其中离子膜碱6万吨,规模经营优势明显,随着功夫菊酯农药投入生产,公司在行业内的领先地位将更加巩固。公司的发展目标是:“十一五期间”,加快基础化工原料的发展,同时实现主导产品升级换代和产业结构调整,通过技术改造,进一步提升公司主营业务的发展速度,壮大以热电为龙头的化工、农药主导产业,使公司销售收入达到30亿元,利润总额2亿元。

  大成股份控股股东淄博财政局与中农化公司签署资产重组补充协议书:同意于06年签署的重组协议书继续有效,淄博市财政局即开始按有关规定办理所持本公司国有股无偿划转的有关手续;股权无偿划转完成后,中农化公司将按照重组协议书的约定,继续支持大成股份“加快发展,做强做大。”跟中农化重组后给公司的进一步发展带来无限的前景。公司还持有淄博市

商业银行302万股,持有太平洋保险(集团)股份有限公司200万股,而太平洋保险而成功过会,大成股份将有不错的收获。近两天大盘在金融股的带领下重新企稳,金融概念股重新被热捧,大成股份有多重概念,周二受到市场热捧,放量上攻,后市表现值得期待。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

【 大成股份吧 】 【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash