新浪财经

五矿发展 星新材料 中材国际

http://www.sina.com.cn 2007年12月03日 09:30 全景网

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  五矿发展(600058)

  公司目前是我国最大的黑色资源贸易商,主营业务是冶金原材料、钢铁产品的进出口贸易,目前正适度进入钢铁生产领域。同时,公司也是中国五矿集团公司惟一的A股上市公司,在国家做大做强央企上市公司的政策引导下,公司未来的资产注入预期强烈,可重点关注。

  星新材料(600299)

  公司是我国化工新材料领域中最具竞争力的上市公司之一,是我国最大的有机硅、双酚A、特种环氧树脂生产商。公司通过定向增发将山西合成橡胶集团、化工部长沙设计研究院等七块资产注入到上市公司,这些资产盈利状况良好。预计星新材料将作为蓝星集团新材料业务上市平台,后续资产将会陆续注入到上市公司,逢低可积极吸纳。

  中材国际(600970)

  公司是国内最大、国际上最主要的水泥工程服务商,在总承包、设计、设备安装等领域的国内市场份额超过90%,在国际市场上排在第三位。考虑到水泥生产线1至2年的建设周期,新签合同额将在未来1至2年内逐步释放,可重点关注。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash