新浪财经

贵糖股份:再生能源 业绩增幅明显

http://www.sina.com.cn 2007年11月26日 08:05 全景网

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  贵糖股份(000833)

  再生能源 业绩增幅明显

  贵糖股份作为两市燃料乙醇概念的代表,在国际原油价格高企、国内对石油需求量日益大增的情况下,燃料乙醇的推广和普及对替代和缓解中国石油不足具有重要意义。用甘蔗生产燃料酒精将有良好的发展前景。贵糖股份是我国最大的制糖综合生产企业之一,在这方面占有先天优势。同时,公司还是全国首批循环经济试点企业,其碳化制糖技术、蔗渣造纸技术、白水回收、黑液碱回收、烟气脱硫除尘等技术均处于国内同行业领先水平。

  公告显示,公司2007年度机制糖的销量增加以及成本下降幅度大于售价下降幅度、文化纸成本下降,从而使利润增加,预计2007年度净利润同比增长200%-250%之间。公司今年前三季度每股收益就达到0.19元,远远高出去年全年每股收益,增幅相当明显。

  走势上,从该股的调整力度看,明显小于市场其它个股,充分说明业绩是股价最有力的支撑。近两周来,该股横盘震荡整固,周末回吃上日阴线,显示新增资金的做多意愿,弹升行情近在眼前。

  (东方

证券 刘军)

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿