不支持Flash
新浪财经

华夏建通:高增长通信龙头拉升在即

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 18:27 和讯

华夏建通:高增长通信龙头拉升在即

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  广发证券 陈旸

  受强台风韦帕影响,交易所提前警示应急措施风险,这或许意味着随时停牌的可能性,市场将面临清洗短线筹码的过程。韦帕美国联储18日决定将联邦基金利率即商业银行间隔夜拆借利率由原来的5.25%降为4.75%,以应对目前的次贷危机。这是美联储自2003年6月以来首次降息;与此相对应,不到一个月,央行两次加息,但居民存钱的愿望并未因此而提高,相反却是以投资为主。人民银行营业管理部昨天发布的北京地区第三季度城镇居民储蓄问卷调查显示:居民投资选择基金占比首次超过储蓄;周三市场仍处于震荡中,并且盘中股指一度出现急跌跳水,盘面来看,板块轮动加速,煤炭石油,房地产企稳,金融板块也在北京银行今天上市带动下小幅攀升,钢铁板块延续昨天的调整走势领跌,获利回吐的压力增强。下午深沪大盘继续震荡,而权重股出现拉抬,特别是中石化大幅走高,使大盘有所回稳。盘中可见,市场热点主要集中煤炭股、纺织机械股、地产股等表现突出。市场调整的最主要原因最近新股扩容压力明显加大,建设银行、中海油服、中国神华三只超级大盘新股一只接一只发行,仅这三只新股就要耗资1500多亿元,而中石油这个超级大鳄月底也将上会。因此市场资金的频遭"抽血"短期内将会打破A股的强势。后市仍有继续调整的空间。继续关注目前起稳走高中的个股,如(600149)华夏建通。

  龙头优势大单纷涌而致

  公司以

中国铁通网络资源为依托,通过资产置换已进入电信增值服务领域,其实际控股股东中国铁通是国内大型的电信运营商,拥有骨干网光纤3万多公里,其庞大的基础电信资源网络覆盖了100多个城市的城域网。是目前市场上电信科技龙头。华夏建通受让了中国卫通控股的中寰公司39%的股权,而中国卫星同样是中央管理的六大基础电信运营商之一,这都将大大增强公司的核心竞争力。控股子公司世信科技发展公司签定社区大屏幕系统销售合同,总金额约7000万元,这使公司具备了大订单概念。此外,公司还通过与知名网站合作,强势出击迅猛发展的
网络游戏
产业,并占据国内CTI领域前端。该领域是涵盖了当今发展最快的两大技术——计算机与电信技术的最新成果而发展起来的新兴行业。随着业务的发展,企业正在稳步做大做强。

  增资重组打造精英企业

  公告显示,公司以1亿元对中寰卫星导航通信公司增资,完成后,持有其39%股权。截止06年末,该公司总资产15887.42万元,净资产8212.48万元,06年主营业务收入4571.49万元,净利润276.39万元。形成公司立足于通信领域主业定位。公司拟以13190.3万元债权资产与海南亿林所持14061.16万元棕榈藤产权、南药益智产权置换。预计09年产生收益,年净收益约700万元。海南亿林承诺,如自09年起年收益率无法达到置入资产评估价值金额的5%,将以现金补足。同时还参股基金公司,获得益民基金管理有限公司20%股权。

  目前高位震荡,市场清洗筹码必将再度拉高,公司股价提前探底回升有提前起动爆发的能量,建议短线可适当关注。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash