不支持Flash
新浪财经

浪潮信息:科技老龙头再续华章

http://www.sina.com.cn 2007年08月27日 18:21 和讯

浪潮信息:科技老龙头再续华章

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  广发证券 陈旸

  上海指数冲上5000点大关,站稳并在周一冲击5200未果,资金越来越向大盘权重股集中,指数的拉升并不能掩盖市场调整的欲望,在市场仍然存在冲高动能的市场环境下,板块上短期已经没有低估的洼地,而蓝筹业绩的大幅度增长也面临着越来越多的质疑,市场的调整面临不可避免的趋势。以往在大行情的调整关口,总是伴随着大盘权重股的拉升和科技股的冲高,(000977)浪潮信息,公司是A股的科技老龙头,在和微软合作发展过程中不断壮大,以往股价非常活跃,在今年的行情中,并未出现过太大幅度的单边上扬走势,有望在行情冲击5400的关口展示上佳表现。

  微软参股强势发展

  据了解,浪潮信息是浪潮集团旗下的核心上市公司,所生产的浪潮服务器已连续第10年蝉联国产服务器销量与销售额第一名。控股股东浪潮集团日前与微软签署了全球战略合作伙伴备忘录,双方将建立全球战略合作伙伴关系,在应用软件、解决方案和IT服务、服务器OEM、管理培训与交流项目,软件正版化等方面进行全面合作。2006年2月23日有相关媒体披露微软已持有浪潮国际30%股权,实现曲线入股。作为国内最早推出双核服务器的厂商,浪潮信息一直关注双核产品的应用研发和普及推广。在双核应用研发方面,公司不仅与英特尔保持紧密的合作伙伴关系,还根据中国用户的实际需求在应用层面进行了深入的研发,有望成为公司未来新的利润增长点。

  品牌腾飞高速增值

  据悉,公司所生产的浪潮服务器已经连续6年国内品牌市场占有率第一。同时,公司还推出国内首台

网络游戏专用服务器,其市场占有率超过30%,全国有50%以上的省会城市电信公司都在使用其服务器进行游戏运营。浪潮信息此前获得“2005-2006年度中国PC服务器市场最具价值国内企业”称号,这是公司连续第10次蝉联国产服务器销量与销售额第一名。公司是亚太区最大的服务器生产基地,全球最大的IT产品分销商及服务供应商英迈国际公司成为浪潮英信服务器分销商,而且IBM与公司建立了合作伙伴关系。从自主创新到跟随创新与集成创新再到自主创新,浪潮服务器引领了中国服务器市场的几乎全部技术创新实践。作为中国第一服务器品牌,浪潮还将在金融、电信传统业务领域全面向IBM、HP等国际名牌发起挑战。

  目前股价尚在底部盘整,短线有望出现大幅部涨,建议密切关注近期表现适当分批介入为宜。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash