不支持Flash
新浪财经

星湖科技:券商集体躁动 低价股潜力大

http://www.sina.com.cn 2007年08月20日 17:15 和讯

星湖科技:券商集体躁动低价股潜力大

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  财富证券

  经过上周的调整,周一大盘显示出极其强劲的态势,一路高开高走。个股也表现极为活跃。火爆的股市让券商们得到了极大的利润,从几家上市券商公布的中报来看,今日券商日子依旧红火。在新的会计准则下,那些持有券商的上市公司也将从中获益不少。在吉林敖东武钢股份亚泰集团辽宁成大的带领下,券商股又集体躁动。

  建议投资者重点关注星湖科技(600866),在广发

证券借壳上市后持有其779万股权,与吉林敖东、辽宁成大有着同样受益延边公路(即广发证券)复牌预期,而目前股价仅仅7元多,属当前市场的超低价股,价值明显低估,值得高度关注。

  星湖科技的生物概念相当有特色,实力雄厚。公司是国内唯一生产核苷酸类食品添加剂呈味核苷酸公司,是行业内龙头企业,具有较大的规模优势,目前有多个主导产品的生产规模、市场占有率居国内首位,其中肌苷和利巴韦林的生产规模为全球最大,核苷酸系列产品则是填补国内空白的新产品。而公司全资企业湖生物化学制药厂是全国最大的医药原料生产基地之一,也是全球最大的脯氨酸、利巴韦林生产基地,目前利巴韦林原料药的生产能力可达年产500吨,主要产品有粤宝牌肌苷、脯氨酸和利巴韦林医药原料。公司还拥有上海博星基因芯片有限公司50%股权,该公司是国内基因芯片行业投资规模最大的现代生物芯片高科技企业,也是国内唯一规模生产和供应商业化基因芯片产品的专业公司,其核心技术具有世界领先水平。更值得关注的是,公司投资3.52亿元建设的年产3万吨赖氨酸项目,是华南地区规模最大的赖氨酸生产基地,工程于已竣工投产,该项目将可实现年销售收入4-5亿元,使公司销售规模接近翻一番,将可创税收2000多万元。凭借着生物领域的雄厚实力,以及新项目的顺利投产,星湖科技前景极为看好。

  二级市场上,参股广发证券的券商股正在给其它参股券商股股价打开上行空间,同样与吉林敖东、辽宁成大一样参股广发证券的星湖科技(600866)也有上涨的动力,被大资金狙击爆发的概率极大。与吉林敖东、辽宁成大等的相比之下,同样拥有广发股份的星湖科技价格却仅仅7元多,还处于市场超低价股行情,明显价值低估,后市极有望成为大资金积极关注对象,随着出现爆发性上攻,可重点关注。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash