不支持Flash
新浪财经

西安民生:海航入主 索罗斯概念股

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日 20:05 国海证券

西安民生:海航入主索罗斯概念股

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  国海证券 张宏

  商业股作为消费概念,在今年国家扩大内需,刺激消费的经济政策下一季度我国零售行业仍在继续保持快速增长,“五.一”黄金周销量的大增对商业股也形成了利好,此外,第二轮中美战略经济对话即将召开,在市场预期下近期人民币升值再度呈加速之势。5月8日突破7.70关口,再创汇改以来新高。受消息刺激,节后第一个交易日,包括万科、中粮地产等具人民币升值受惠的地产股出现大面积的涨停, 所以兼具商业与地产和索罗斯概念,海航题材, 在海航集团控股的S天海以及宝商集团 因公布消息而停牌带来想象力下无疑充满机会.

  一、商业+地产 市场主流热点

  公司是西北的商业巨头,依托“民生百货”品牌,采取兼并重组、商业+地产捆绑发 展等手段进行有选择地进行扩张。在年报业绩实现大幅增长后,公司继续加快扩张步 伐,一季度净利润同比增长高达48%。近日公布的收购陕西汉中世纪阳光商厦的举动, 使其2007年兼并重组1、2家企业、扩大3、5家零售店面的计划再度引起市场关注。

  值得注意的是,5月8日,银行间外汇市场美元等交易货币对

人民币汇率的中间价为:1 美元对人民币7.6951元,突破7.70关口,再创汇改以来新高。受利好作用。节后第一 个交易日,不少地产股借
人民币升值
题材出现大面积涨停!加上黄金周对商业股形成 的利好,后市对于有潜力的商业地产股应作重点关注!西安民生拥有不少的商铺在人 民币升值下具有巨大的升值潜力,其投资建设民生新世界购物广场,该项目投资金额 5430万元,工程已基本完工并产生效益。公司的商业+地产模式正是目前市场主流热点 ,节后多个相关个股的涨停,应该引起投资者对此类公司的高度关注。

  二、海航入主 索罗期概念

  资料显示,经过资产重组,海航集团通过受让以19.16%的比例成为公司的第一大股东 。重组后,作为最具盈利能力的地方航空领头羊海航集团将进一步整合其上下游企业 ,以西安民生作为窗口,充分做大做强其航空主业。并拓展房地产和旅游业,壮大公 司的商业规模。要重点提醒投资者的是,海南航空的第一大股东就是国际大炒家索罗 斯下属的

量子基金,如此看来,海航集团控股西安民生,从而使其具有索罗斯概念。 此次海航集团入主公司,有望通过整合资源为公司注入优质资产,依托海航集团强大 背景,坚持以兼并重组、商业+地产等方式有选择地扩张,发展成为中西部地区连锁 百货业的龙头企业,发展潜力巨大。近日同样是海航集团控股的S天海,以及宝商集团 因公布消息而停牌,所以这两只个股日后会否有利好,从而令海航概念引起市场的高 度关注。

  二级市场上,该股目前股价仍低于市场平均价,低价股强大的补涨动能极具暴发力。该股已7连阳拉高建仓后,股价已进入了获利最为丰厚的主升浪阶段,在目前行情火暴的大市利好下,有望连续冲击涨停,重点关注。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash