跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

南京熊猫(600775):创造众多中国第一

http://www.sina.com.cn  2007年04月09日 18:55  和讯

南京熊猫(600775):创造众多中国第一


  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  银河证券 许晓旸

  3G网络 渐行渐近

  除了中国网通在青岛进行3G网络建设及测试外,中国电信、中国移动还分别在河北保定及北京、厦门等城市进行3G网络建设及信号测试。上述城市的试验网将在今年10月建成,经过测试及试商用后,明年奥运会期间上述城市将能用上3G业务。南京熊猫(600775)是中国最大的综合型电子骨干企业,中国电子行业六大集团之一,将直接受益于国家实施3G的通信产业政策,予以重点关注。

  联合爱立信 3G设备供应商

  南京熊猫是中国最大的综合性电子骨干企业,中国120家试点企业集团、520家重点企业、电子行业六大集团之一,公司的注册商标“熊猫PANDA”是中国电子行业第一个“中国驰名商标”,也是中国电子产品第一个进入国际市场的注册商标。

  公司的技术力量在中国电子行业处于领先水平,并凭借自身实力先后创造了众多的“中国第一”。公司不仅拥有五个国家级工程技术研究中心,还设有博士后科研工作站,并且与12家进入世界500强的国际大公司和国内10多所重点大学和研究所进行技术合作、联合开发,极大地提高了产品的更新速度。目前公司在中国拥有七千多万用户,是国内拥有用户最多的电子品牌公司。南京爱立信熊猫通信有限公司(ENC)由公司和爱立信(中国)等联合发起。南京爱立信熊猫通信有限公司是爱立信移动通信系统全球三大供应中心之一,主要生产GSM、GPRS、CDMA移动通信系统设备、公网通信系统设备等产品,是全国GSM、GPRS设备的最大供应商和CDMA设备的主要供应商。近期爱立信已向内地再投入10亿美元发展3G产业,力图成为中国3G领导者。南京爱立信熊猫作为爱立信在中国最重要的生产基地,将成为爱立信未来向全球供应3G系统设备的生产中心。强大的合资背景、充裕的资金投入以及专业化的技术优势,无疑使公司成为中国3G的领先者。

  股权转让 提升估值

  公司与江苏省国投公司达成协议,以华飞公司25%股权抵偿江苏省国投公司前欠5亿债务,目前,公司表示该转让协议已经报商务部批准,公司确信以资抵债能顺利完成。将华飞公司25%的股权收入囊中,对与公司发展来说,具有非常重大的战略意义。

  华飞彩色显示系统有限公司是一家成立于1988年的中外合资企业,注册资本为28912万美元,主营业务包括开发、设计、制造彩色显像管、彩色监视管等彩色显示系统产品及配套组件。根据北京中盛联盟资产评估有限公司出具的《华飞彩色显示系统有限公司股权转让项目资产评估报告书》,截至2005年12月31日评估基准日,江苏省国投持有的华飞公司25%股权的评估价值为52192.53万元。南京熊猫董事会认为,股权转让完成后,公司不仅可以收回5亿元债权,而且可以分享华飞公司的经营业绩,从而增加投资收益,为公司提供稳定的收入来源。

  从日K线来看,该股以巨量换手支撑股价高位横盘整理,主力惜筹明显。近日连收三阳,成交量同步放大,股价已经脱离前期平台。周一该股放量创出新高,主力资金发起攻击的欲望不可遏制。后市值得投资者重点关注。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
【 南京熊猫吧 】 【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有