不支持Flash

风华高科:参股民安期货 业绩爆增250%

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 21:10 新浪财经

风华高科:参股民安期货业绩爆增250%

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  周五指标股放缓上行脚步,低价题材股再度活跃。我们看到,股指期货作为近期最热门话题,在助涨大盘权重股迭创新高的同时,也为市场制造了参股期货概念的阶段热点。美尔雅强劲冲击涨停,阶段涨幅超过200%,厦门国贸弘业股份、西北化工等个股涨幅均已翻番,强大的财富效应激发市场对参股期货概念的深入挖掘。

  回顾主力掘金参股金融板块路线图,随着国内银行、保险等金融行业逐步对外资开放,工行、中行等国有银行巨头相继实现A股上市,越来越多的

商业银行冲刺IPO,以工行、中行为代表的金融股已经取代中石化、中联通的龙头地位,成为两市当之无愧的权重王者,近日其带动大盘权重股引领大盘迭创新高,主力抢筹以期在未来股指期货推出时占得先机。以此为契机,市场热捧参股银行概念,以期获得IPO股权溢价带来的丰厚收益。

  与此同时,国家鼓励有实力的券商上市,引发券商借壳上市题材风生水起。如果说参股银行是参股金融概念的开始,参股券商是参股金融概念的延续,那么参股期货则是参股金融概念的升华。我们注意到,国家3月16日正式颁布《期货交易管理条例》成为了市场疯狂炒做参股期货概念的导火线。西北化工、美尔雅等参股期货概念股强劲涨停再创新高,后市可继续关注具备重大题材的风华高科(000636):参股民安期货,股权投资收益带动06年业绩爆增250%,后使潜力巨大。

  风华高科(000636)公司是民安期货股东,而民安期货是经中国

证监会批准的大型期货经纪公司,随着上半年股指期货的或将推出,期货公司将迎来历史性的发展机遇,公司的期货股权投资收益也将迎来爆炸式的增长,配合公司2006年自身业绩的大幅增长,其投资价值凸现。由于06年电子元器件行业处于全面复苏期,公司产能利用率提升,公司主导产品产销两旺,公司预测在06年度累计净利润较上年同期暴增250%,发展潜力十足。风华高科(000636)作为两市人气龙头,“5.19”行情中曾出现300%以上的短线涨幅,并创出117元(复权后)的历史天价,其活跃股性深得市场青睐。近日该股再度活跃,缩量回调至上升通道下轨快速反弹,后市有望凭借火暴参股期货概念再度走强,建议重点关注。

  (广州运财行)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash