不支持Flash
财经纵横

金丰投资:银行股爆涨牵动了谁的神经

http://www.sina.com.cn 2006年12月25日 19:26 新浪财经

金丰投资:银行股爆涨牵动了谁的神经

  大盘不得不再次用疯狂来形容,上证股指略微高开后就振荡上行,并且轻松越过2400点,创下了2452点的历史新高,离相对阻力位2500点只有一步之遥。为什么用相对阻力位来形容2500点呢?因为从前期1700、1800、2000、甚至于2245点的连连突破来看,大盘的走势比我们想象的还要强,或许明天大盘就会突破2500点,再次创下历史新高。

  而大盘频频创出新高的背后是指标股,特别是银行股的功劳。比如招商银行,该股从5元多开始启动,到现在累计涨幅高达150%以上,这是在短短的几个月内完成的。而民生银行同样受到港股上市的影响也连连创新高,近3个月时间出现绿K线的极少,累计涨幅也高达100%以上,可见这类个股走势多么强悍。就在银行股一片欢声笑语下,兴业银行A股上市的步伐加快更是将整个银行板块的炒作推向了高潮,超级巨无霸工商银行放量涨停,中国银行最高冲击涨停,或许在它们暴利财富效应示范下,A股市场为数不多的银行股将会愈来愈强。与此同时,就在主力全力出击银行股的背后,持有银行股的上市公司也同样受到主力的热烈追捧,像持有兴业银行股权的福建水泥4天2涨停,短线收益30%;同时,参股西安商业银行的金花股份也强势涨停。因此,在银行股全线暴涨的大背景下,积极关注与银行股相关系最强的A股股东则是当前操作的主要思路。

  实战出击:金丰投资(600606)公司持有大量金融资产,投资6733万元参股交通银行,投资1484万元参股上海银行,还持有500万股的东方典当行这样的准金融资产。在交通银行全力回归A股市场的大背景下,公司有望获得巨额收益。

  公司是上海地产集团旗下两大上市公司之一,上海地产集团是上海市最大的国资

房地产企业,旗下资产众多,既有被授权经营上海中星集团有限公司、上海闵虹集团有限公司、上房集团等公司的国有大型地产集团,也拥有南站地产开发、世博土地开发、申江两岸开发等热点地区的商业、住宅开发业务,众多优质资产为公司发展提供了充足的空间。公司持有大量金融资产,投资6733万元参股交通银行,投资1484万元参股上海银行,还持有500万股的东方典当行这样的准金融资产。以银行为代表的金融企业上市将是大势所趋,该公司持有的金融资产一旦上市流通将使其受益不菲。

  二级市场上,金丰投资(600606)三季度净利润同比增长120%,股东人数大幅减少清晰表明大资金控盘运作;作为游资青睐的对象,该股曾在6-9月份的时间内连续飚升150%左右,随后进行了一次连续性的快速调整,跌幅一度超过40%,风险得到充分的释放,杀跌动能有衰竭迹象。随后该股成功构筑了一个U形底,均线的有效支撑不断推高该股,后市有望在金融题材的刺激下,新一轮疯狂行情呼之欲出,建议重点关注。

  联合

证券

  蓝滨

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash