财经纵横

天津港:嘉实400亿基金重点轰炸对象

http://www.sina.com.cn 2006年12月14日 18:16 新浪财经

天津港:嘉实400亿基金重点轰炸对象

  新成立的嘉实400亿基金将在成立后30个工作日内完成封闭建仓,给市场上嘉实正在建仓的个股带来的高度的想象空间,如华西村龙建股份宏图高科等纷纷大幅上攻,而本轮栏目周四推荐的嘉实建仓股五粮液也大涨7%多,显示资金正在疯狂狙击嘉实建仓股!600717天津港,三季度报道显示,嘉实主题精选混合型证券投资基金和嘉实基金所管理社保106组合正在大举建仓,持股分别达3292.15万股和1921.71万股,作为嘉实基金正在建仓股,无疑想象空间巨大,尤其是身为港口龙头,被新成立嘉实400亿基金相中的概率极大,正处于轰炸性爆发的前沿上!

  嘉实400亿基金重点轰炸对象!

  超400亿规模的嘉实航母基金问世带给人们的激动余热未消,上周末嘉实一封致客户的信再次引起了市场关注。嘉实在信中表示,新成立基金将在成立后30个工作日内完成封闭建仓。400亿,对国内市场来说,可谓影响巨额,因此在该基金建仓过程中,嘉实旗下建仓股有望面临集体爆炸! 600717天津港作为嘉实基金正在大举建仓的个股,值得高度留意!三季度报告显示,嘉实主题精选混合型

证券投资基金和嘉实基金所管理社保106组合正在大举建仓,持股分别达3292.15万股(占流通股4.96%)和1921.71万股(占流通股2.55%),为第一大股东和第四大股东,两则持股比例占流通股的7.51%!而在二季度报告中,我们还看不到嘉实基金的任何身影,这就是说这高达3292.15万股的筹码全是在三季度收集的,可见,嘉实基金对天津港情有独钟,在疯狂收集筹码!目前,新增嘉实400亿基金将在成立后30个工作日内完成封闭建仓,那么对于其情有独钟的天津港来说,无疑是想象空间巨大!另外,嘉实主题精选混合型证券投资基金也是中国国航招商银行民生银行青岛海尔中国石化等牛股的主要A股股东,正是大牛股背后的神秘主力,因此,嘉实的大举建仓正在给天津港带来“大牛”气质!

  世界级港口,前景极为看好!

  公司在2003年开始到2010年投资270多亿元,安排港区内十个建设项目和港区外二十个配套项目,使天津港在世界港口中的排位由现在前20名提升到前10名之列,建成现代化、国际化深水大港和东北亚地区的国际集装箱枢纽港、我国北方最大的散货主干港、国际物流和资源配置的枢纽港,天津港正在向世界级港口靠拢!公司还是中国最大的人工港:港区现有水陆域面积近200平方公里,万吨级以上泊位55个,泊位岸线总长1.4万米。为我国第二大能源输出港。2005年货物吞吐量达到2.4亿吨,居世界港口第6位,集装箱吞吐量达480万标准箱,居世界集装箱港口第16位,参与北港池三期项目将使公司集装箱吞吐能力提高一倍以上。随着新滨海区的设立,其面积将从30平方公里逐步扩大到100平方公里,建设集装箱物流区和散货物流区,投资270多亿元在2010年货物吞吐量达到3亿吨,集装箱吞吐量达到1000万标准箱的水平,园区的发展必然产生更多的物流,与外界的进出口业务将成倍的增长,这无疑将给以运输为业的天津港带来难得的机会,发展前景极为看好!

  嘉实埋伏天津板块,冲攻涨停!

  二级市场上,仔细的投资者可发现,三季度,嘉实在建仓天津港的同时,其也在建仓其它天津股,如滨海能源津滨发展等,可见,嘉实正在埋伏天津板块,极有可能欲意新成立的400亿资金造就新一轮的天津板块狂潮!而从前期筹码收集力度以及流通盘适合大资金运作上看,600717天津港是嘉实基金重点关注的对象,未来无疑将成为天津板块当仁不让的龙头老大,爆发力十足!二级市场上,该股股价一放量长阳结束调整,上攻形态已形成,从市场资金对嘉实的疯狂关注上看,股价冲攻涨停的概率极大,值得投资者高度关注。

  华安证券 唐鑫

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash