不支持Flash
财经纵横

西飞国际(000768):主力惜售心理明显

http://www.sina.com.cn 2006年12月06日 14:45 容维投资

西飞国际(000768):主力惜售心理明显

  西飞集团是我国的大中型军民用飞机的科研生产基地,主要研制生产过中型飞机运七系列以及麦道80等。西飞作为国内最早参与国际航空转包业务的企业,大量参与了波音、空客的相关转包业务,公司目前已经从单一的来图来料转包转变为参与相关部件的设计、试验和生产。公司也是唯一的同时参与波音和空客转包业务的企业。目前公司拥有自主知识产权的新舟60的生产能力,也是国内唯一一家拥有飞机生产全面能力的企业。因此,从现有的技术条件和发展基础来看,西飞毫无疑问将成为中国未来“大飞机”战略的重要生产基地和载体。1-9月份实现主营业务收入43940万元,同比增长77%,实现主营业务利润5267万元,同比增长97%,净利润4905万元,同比增长146%,实现每股收益0.07元。

  预计今后3-5年,来自

波音等公司的国际转包业务将会持续增长,新舟60的海外市场销售趋势良好,国内支线客机的ARJ21有望在09年开始小批量生产,军机需求强劲。因此,公司主营业务有望年均以超过30%的幅度增长。通过向集团定向增发,使公司拥有了制造飞机整机的相关资产,公司从飞机零部件制造商一跃成为国内屈指可数的整机制造商,业务架构趋于完整。此外,收购集团资产后,公司可大幅消除关联交易,同时也可节约部分环节费用,而且整机的毛利水平也较高,公司盈利能力有望明显提升。公司公布的
股票
期权激励计划,此举体现了公司管理层对公司长期稳健发展的信心。

  二级市场上,该股近期强势上涨,不断创出新高,后随大盘回调而走软,但成交量并没有有效放大,显示主力惜售心理明显,短期内仍有上涨欲望。但由于涨幅过大,技术上有回调要求,建议投资者获利出局。

  容维

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash