不支持Flash

新和成(002001):生物制药 涨停品种

http://www.sina.com.cn 2006年11月06日 20:04 新浪财经

新和成(002001):生物制药涨停品种

  大盘在再次上调人民币存款准备金率0.5个百分点至9%的消息下,探底回升后再创新高。本次存款准备金率上调,对市场的影响并不大。大盘仍将延续原有的趋势运行,尽管涨停个股不多但人气旺盛。生物制药板块一向受投资者青睐,如天坛生物南京医药等 ,前期均以多个涨停吸引各大投资者的眼球。近期该板块都处于低位盘整,盘面上有调整到位逐步向上的迹象。在大盘热点轮动的效应下,相信生物制药板块将是下一轮主力资金狙击的对象。

  新和成(002001)作为目前国内最主要的维生素A系列产品以及维生素E生产企业之一,将成为最大的受益者。公司作为目前中小企业板中的第一只医药股,是国内最大的维生素E、维生素A制造业基地。维生素作为人类必不可少的物质,因受原料和提取技术的限制,因此合成维生素产量低、价格高。据统计,合 成维生素占总的维生素市场的80%以上,全球的维生素A和维生素E的销售保持在4 亿到6亿美元,位列国际维生素市场上的三大当家品种之中。根据预测,今后几年维生素A和维生素E的平均增长率将达到5%~7%,将为公司带来快速发展的机遇。06年第一季度公司在维生素A类和维生素E类两类产品的收入占总收入的比重达到68.4%,目前出口的比重占60%以上。公司的维生素A和维生素E的产能已经分别达到5000吨/年和10000吨/年。今年上半年,新和成维A、维E类产品的销售收入共计5.1亿元人民币,70%左右出口。到今年年底,这两项产品的出口额将达到6、7个亿。并且,维A、维E产品的销售收入在以每年5%-10%的增长率稳定增长,明年的出口额有望达到8个亿。9月14日,财政部、发展改革委、商务部、海关总署、国家税务总局五部委联合发布了《关于调整部分商品出口退税率和增补加工贸易禁止类商品目录的通知》,自2006年9月15日起调整部分商品的出口退税率。本次出口退税调整涉及到了部分生物医药类产品,其中维生素 A、维生素E其他维生素及其衍生物、含有青蒿素的中式成药等四类医药产品的出口退税率由原来的13%上调为17%。这两项产品出口退税率的增加将在一定程度上提升公司利润。通过测算显示,今年4季度,出口退税率的调整将导致新和成维生素E毛利率提高2.96%,维生素A提高2.62%左右。

  另外,新和成(002001)公司作为全球最大的乙氧甲叉生产企业,主要从事药品、医药原料药等50多个系列产品的生产和销售,成功实施了6个国家火炬计划项目,拥有国家级新产品8只和省级新产品20只,是全球最大的乙氧甲叉生产企业。同时,公司经过多年筹备、建设的众多新产品有望在上半年投放市场,公司有信心在2006年度实现销售和利润的大幅增长。2005年12月20日公司公告,股东大会同意公司计划将年产6吨虾青素项目扩大为年产500吨虾青素微囊,项目总投资1.84亿元,预计建成投产之后,可实现年均销售4.41亿元,利税8245万元? ?梢栽ぜ蠢?/SPAN>3-5年公司仍将处于高速发展期,发展潜力巨大。此外,天然β-胸苷是公司即将达产的抗艾滋病的核心药物齐多夫定的原料。该产品成本低,市场需求量大,毛利率在30%以上,预计达产后该产品将给公司带来数亿元的高额收入。该项目的实施,也将为国际抗艾滋病作出较大的贡献。

  二级市场上,新和成(002001)该股的原非流通股股东包括第一大股东新昌县合成化工厂作出了锁定36个月的承诺,而另外9名自然人(均为公司高管)也做出了任职期间及离职后6个月内不减持的承诺。所以,在股改实施一年后,新和成“小非”也无股可抛,这消息无疑对股价是一个强力支撑。而前期该股走势处于低? 慌陶锥危魑蚶垂尚曰钤镜闹行∑笠蛋蹇榈第一医药股,最?SPAN lang=EN-US>K线组合逐步走好,趋势向上,后市建议重点关注。

  渤海

证券

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash