2017年09月09日11:56 大众证券报

  下周解禁

  20家公司限售股11日集中上市

  本报讯 (记者 陈慧)据Wind数据统计,9月11日至15日,A股将有56.56亿限售股到期上市,以昨日收盘价计算,市值为838.7亿元,整体规模较本周有所下降,但9月11日这一天压力较大,有20家公司合计33.24亿股解禁,占下周总量近六成。

  下周解禁数量最大的两家公司信威集团宝硕股份限售股上市日前均在9月11日,一个12.9亿股,另一个7.15亿股,均为定增股。信威集团中报显示,2017年上半年归属于母公司所有者的净利润为7.27亿元,较上年同期减48.45%;营业收入为19.46亿元,较上年同期减19.65%;基本每股收益为0.25元,较上年同期减47.92%。目前该公司正处于重大重组事项停牌中。

  宝硕股份9月6日发布的公告显示,本次限售股上市流通的股东有13位,包括江苏沙钢集团、上海杉融实业有限公司、贵州省物资集团有限责任公司、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司等。2016年9月,宝硕股份以每股13.45元的价格向华创证券的上述13位股东发行7.15亿股购买其持有的95.01%的股权,这一批的解禁时间就在9月11日。昨日,宝硕股份股价收于14.33元,较发行价上涨了6.5%。

  此外,还需要投资者关注的是迪瑞医疗。该公司日前公告称,本次申请限售股份解禁数量为1.066亿股,占股本总数的69.5337%,本次实际可上市流通数量为1370万股,占股本总数的8.9338%。本次申请解除股份限售的股东数量为3名,分别是长春瑞发投资有限公司、宋勇、宋洁,上市流通日为9月11日。

  细心的投资者可以发现,迪瑞医疗控股股东、实际控制人及一致行动人8月18日已宣布减持计划。公告显示,迪瑞医疗控股股东长春瑞发投资有限公司、实际控制人宋勇及一致行动人宋洁计划自公告发布之日起十五个交易日后的六个月内,以集中竞价、大宗交易方式减持公司股份合计不超过920.1万股,减持股份数量不超过公司总股本6%。

  除上述公司外,下周还有中化国际湖南天雁吉药控股大洋电机腾信股份秦川机床亚邦股份深天马A利欧股份天和防务陇神戎发江海股份海南海药胜利精密解禁数量较大,股数均超过1亿股。

责任编辑:依然

热门推荐

相关阅读

0