跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海汽车:未来发展持续看好 行权利于公司

http://www.sina.com.cn  2010年01月05日 15:37  招商证券

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  2010年自主品牌有望扭亏为盈。2010年投放四款产品,产能利用率逐步提高将带来一定规模效应,自主品牌有望实现扭亏为盈。目前荣威品牌主要为荣威750及550,名爵产品以MG7为主。2010年两个品牌都将陆续推出两款新车,分别为荣威SUV以及荣威350,MG6以及一款小排量轿车。新产品投放一方面能提高公司产能利用率水平,一方面由于产品线逐渐丰富,将提高公司终端销售竞争力。

  合资企业盈利可持续稳定增长。合资企业上海通用、上海大众产品结构合理,竞争力能力较强,产能利用率能持续饱满,2009年所投放的多款产品将在2010年产生较高盈利回报。上汽通用五菱作为交叉型乘用车细分行业龙头,预计2009年盈利23亿元,2010年仍能增长15%。

  预计09年、10年EPS分别为1元和1.61元。公司前三季度EPS为0.61元,我们预计四季度母公司将继续逐渐减亏,投资收益仍将保持高水平,预计EPS0.39元,即09年EPS为1元(双龙影响EPS0.18元);2010年合资企业盈利稳定增长同时自主品牌有望实现盈亏平衡,预计EPS为1.61元。

  上调目标价格至32元,行权成功利于行业利于公司。在二级市场上,上海汽车2009年给投资者带来的回报非常丰厚;作为“最优秀的本土化国际”企业,上海汽车在基本面上也支撑其行权价格26.91元;如能顺利行权,将使行业估值水平提升,同时也将使公司的资金实力更加雄厚;按2010年EPS1.61元以20倍PE估值,我们认为其合理股价为32元,建议参与行权。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有