跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奥飞动漫:动漫电影铠甲勇士之帝皇侠将上映

http://www.sina.com.cn  2009年12月29日 16:49  中金公司

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  《铠甲勇士之帝皇侠》电影收回成本的概率较大。本电影为中小制作,总投资预计在1500-2000万之间,公司占70%。一方面,《铠甲勇士》电视动画片已经在全国动画频道播出9个月,积累了一定的青少年观众基础;另一方面,该影片发行方广东省电影公司自身拥有全国票房前三的跨省院线—中影南方新干线等,为其票房收入提供了较好保证。因此,参照09年初《喜洋洋与灰太郎之牛气冲天》9000万的票房收入,我们预计该片票房收入在5000万以上的可能性较高,相应票房分成收入为5000*0.36=1800万左右,收回成本的概率较大。

  考虑影片票房和对动漫玩具销售拉动的不确定性,暂时维持公司盈利预测不变,即2010-2011年EPS分别为0.85元和1.10元,当前股价对应2010年PE为50x,处于传媒板块估值的高端,维持中性评级。

  该事件对公司影响正面,且当前股价反映不足,提示投资者关注趋势投资机会。公司股价的后续上行动力为影片票房收入和2010年业绩超出预期,股价下行风险为影片票房收入低于预期和高乐玩具等上市可能拖累公司估值水平。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有