跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海汽车:新能源龙头横空出世 维持买入评级

http://www.sina.com.cn  2009年12月21日 13:18  光大证券

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  携手世界著名的新能源电池上市公司美国A123公司,打造新能源汽车的技术黄金链条,占据市场领先地位

  12月17日,上海汽车(600104)与美国A123系统公司(AONE,简称A123)联合宣布,双方将按照51:49的股比,成立上海捷新动力电池系统有限公司,共同开发,生产和销售车用动力电池系统,并提供技术服务和其他售后服务。此举将有助于上海汽车实现新能源汽车产业化发展战略,并在电池系统这一新能源汽车关键零部件产业化发展上形成突破,为低碳经济时代的到来做好准备。A123于2001年在麻省理工学院(MIT)成立,是一家在磷酸铁锂电池技术领域领先的纳斯达克上市公司。A123每年生产数百吨正极材料粉体和数百万颗电池芯,并在美国联邦政府,密执根州政府和能源部先进技术汽车制造业激励计划的支持下,建设世界一流的大规模锂离子电芯和电池系统生产能力。它目前也是奥巴马政府推广的新能源汽车的重要参与方,公司和美国通用等有紧密的业务关系。上海汽车通过和A123的合作将会掌握新能源电池的核心技术,为2011年到来的新能源汽车市场推广而占据了市场的领先地位。

  提升公司的估值水平,维持买入评级,提升目标价37.5元

  我们认为和H股的比亚迪汽车相比,公司的各项估值水平明显被低估;从国内的新能源股票来看,公司也是显著低于市场的平均水平。从投资逻辑来看,目前公司的股价安全边际很高,但未来的市场潜力和前景极高,因此按照2010年25倍的估值来看,我们提升公司的目标价到37.5元,继续维持买入的评级。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有