不支持Flash
新浪财经

华神集团(000790):面临抗癌单抗药物的上市

http://www.sina.com.cn 2007年04月20日 18:49 新浪财经

华神集团(000790):面临抗癌单抗药物的上市

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  长江证券 叶颂涛

  【内容摘要】

  摘要:

  4月20日,华神集团公布2007年一季度报告。

  一、公司一季度各项指标大幅波动

  2007年一季度,华神集团的各项财务指标均发生较大波动,与历史数据的可比性不强。公司一季度的收入增长主要来自钢构业务,而生物公司的开办费进入费用导致亏损增大。

  二、抗癌单抗药物即将上市

  2007年第一季度,华神集团加快了与中国人民解放军第四军医大学(西安细胞工程中心)共同承担的国家863 项目——“碘[131I]美妥昔单抗注射液”的产业化进程。于2007 年1 月23 日获得国家食品药品监督管理局核准签发的药品GMP 证书。由于该药涉及放射性物质,目前公司正在申请国防科工委和国家药监局联合审批的《放射药品生产经营许可证》,待该证获得签发,公司即可开展生产和销售工作。该产品的面市将为华神集团的发展带来新的机遇。

  三、维持“推荐”评级

  华神集团的业务主要是制药、动物用药和钢构业务。目前钢构业务在西南地区位居前列,近两年增长较快;其中药产品主要是鼻渊舒系列,维持平稳增长;动物用药有一个新产品——猪伪狂犬病疫苗也即将上市;该公司在生物制药方面投入较多,除碘[131I]美妥昔单抗注射液外,还有氧化低密度脂蛋白检测试剂盒、滴眼用表皮生长因子等,其中碘[131I]美妥昔单抗注射液被各界寄予厚望,也是我们关注的重点。由于新药有一个推广过程, 销售情况存在不确定性,我们难以给出准确的盈利预测。但根据我们的测算,在乐观情况下该药可给公司带来较高收益。我们目前暂维持“推荐”的评级,将继续跟踪新药的销售情况。我们认为该公司目前仍适合有一定风险承受能力的投资者参与,投资者需关注新药的市场情况。

  【提要结束】

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
爱问(iAsk.com) 相关网页共约369,000
不支持Flash
不支持Flash