不支持Flash
新浪财经

金陵药业:公司基本面不断改善强烈推荐

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 16:56 平安证券

金陵药业:公司基本面不断改善强烈推荐

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  平安证券 杜冬松

  独到见解

  公司基本面正不断改善。作为著名品牌中药企业,公司主打产品脉络宁中药注射液疗效确实、价格适中,销售长期维持在4亿元之上;公司销售由下属子公司来完成,全部批发给经销商而无终端销售,07年开始公司在加强自身销售力量,招募医药代表做终端促销,预计销售上将有所突破;公司不断地推出新产品,特别是“脉络宁粉针剂”上市将会极大改善产品单一的情况;宿迁人民医院经营平稳增长,毛利率逐步提升,盈利能力逐步增强。

  通过与吉林敖东、丽珠集团、九芝堂等“中药+投资”类公司投资收益比较和估值比较,我们认为公司的价值被严重低估。公司资产负债率极低,对资金的需求不强烈,因此非常低调,导致公司在中药领域的雄厚实力被低估。我们认为面临08年换届的管理层会使公司维持06年的平稳发展势头,盈利稳定增长。另外我们看好公司良好的投资水平,07年会产生超额的投资收益。

  投资要点

  我们认为公司估值水平有较大吸引力。脉洛宁系国内最著名的中药注射剂,未来市场前景广阔;产品储备丰富、投资能力较强,我们认为市场忽视了公司的投资能力和投资对企业的价值提升。由于管理层在08年换届,因此07年主营的增长可以预期。因此我们认为,公司应具备与丽珠集团、吉林敖东和九芝堂等“中药+投资”类公司,或券商概念类公司相似的估值水平。

  首次给予“强烈推荐”的投资评级。我们预测,2007~2009年公司每股收益将分别达到0.515元、0.473元和0.573元,当前股价相对应的PE分别为18.5倍、20.1倍和16.6倍。静态地看,公司目前估值水平已明显偏低。考虑到公司主打产品的广阔行业前景,以及可预计的公司未来业绩的高速成长性,我们给予公司07年25倍目标PE,合理股价在13元以上。

  风险因素

  公司为国有企业,经营机制稍落后。

  I.经营状况

  关于公司的

股票、基金投资我们看到,公司除了04年的投资收益下降之外,2002~2006年这4年间长期保持了较好的投资水平,盈利能力较强。

  我们认为公司07年投资收益仍将会保持高速的增长我们通过研究公司06年底的股票投资状况,我们认为公司07年一季度的投资收益可能会有进一步的大幅度的增长,因为这些股票在07年仍有非常好的表现,目前这些股票的价格已经有了大幅的增长。

  关于公司的具体经营状况

  公司的脉络宁产品系国内销售额最大的中药注射剂,原料药石斛已不是发展的瓶颈,为公司的主打产品。06年的销售额为4.38亿,与05年持平,该产品价格适中,疗效确实零售价格由11.5元下降至10.8元,降价幅度很低,对产品的销售影响不大。由于公司一直依靠经销商来销售,没有终端促销,所以近些年来产品的增长幅度不大,并且我们看到脉洛宁的销售与单参滴丸的销售差距自2000年以来逐步拉开。但该产品的销售长期以来一直非常平稳,说明该产品在疗效、安全性上拥有独特的优势。

  产品储备丰富,特别是脉洛宁粉针剂的推出将会带动企业的增长。2006年获得了西替伪麻缓释片、贞芪利咽无糖型颗粒和金石颗粒3个品种的证书或生产批件,脉络宁粉针、盐酸金刚乙胺颗粒和蝉蜕止咳颗粒3个新药品种的临床批件,完成了6个仿制品种申报资料并已移交天峰制药厂;全年在研项目达到33个,创历史最高水平。获得6项专利授权,新申请5项专利,其中“贞芪利咽颗粒”获得了南京市优秀专利新产品奖。

  公司的营销将会提升。董事长亲自任营销公司的董事长,更换了两个副总经理。公司目前正在大量招募招聘医药代表,直接进行终端促销,这将会复制天士力的营销模式,促进产品销售的增长。

  其他

  1、宿迁医院:销售增长13%,到1.47亿,净利润1800万,毛利率在逐步提高,未来的盈利状况会进一步提高。

  2、OTC产品速立菲的销售5000万,增长20%,销售平稳。

  未来工作的重点

  加强营销网络建设、提升产品质量、新产品会逐步推出、作些股权方面的投资。管理层有增加业绩的动机。

  08年为公司换届年,我们判断公司07年业绩将维持平稳增长,当然这种增长主要来自主营的增长;另外投资收益会进一步增加。

  II.财务分析

  我们看到公司营运资金充沛,保持了非常低的资产负债率,流动比率和速动比率处于行业内较高的水平。

  III.财务预测

  关键假设

  1、公司的投资收益将会在07年维持高速增长;2、公司加大营销力度,使主打产品脉络宁的销售会在07年有所突破;3、产品储备丰富,新产品上市特别是脉洛宁粉针剂的上市会带动增长;4、OTC产品和医院的盈利状况进一步得到改善;5、公司拥有良好的现金流和充沛的资金,继续为公司的发展提供了强大支持。

  IV.价值评估

  价值评估:公司系著名的品牌中药企业、脉络宁系国内最著名的主要注射剂,未来市场前景广阔;产品储备丰富、投资能力较强,市场忽视了公司的投资能力和投资收益对企业的价值提升;基于管理层在08年换届的压力,07年主营的增长可以预期。因此我们认为,公司应具备与丽珠集团吉林敖东九芝堂等“中药+投资”类公司,或券商概念类公司相似的估值水平,公司当前估值水平具有较大吸引力。

  首次评级:强烈推荐我们预计,2007~2009年,公司主营业务收入将维持稳定增长态势,这主要是由于产品储备丰富和营销能力提升;另外宿迁医院的盈利将会稳定增长,销售和毛利稳步提高;投资收益将会超过06年的水平。因此判断公司的盈利状况将会进一步提高。

  我们预测,2007~2009年公司每股收益将分别达到0.515元、0.473元和0.573元,当前股价相对应的PE分别为18.5倍、20.1倍和16.6倍。即使静态地看,公司目前估值水平也明显偏低,考虑到公司主打产品的广阔行业前景,以及可预计的公司未来业绩的较高成长性,我们给予公司07年25倍目标PE,合理股价在13元以上。首次给予“强烈推荐”的投资评级。

  V.风险分析

  公司为国有企业,经营机制稍显落后。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash