新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:000887 证券简称:*ST飞彩 项目:公司公告

安徽飞彩车辆股份有限公司重大诉讼公告
2005-02-04 打印

    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

    安徽飞彩车辆股份有限公司近期收到安徽省高级人民法院发出的两份《民事起诉状》,涉案累计金额超过本公司2003年经审计净资产的10%,根据《深圳证券交易所股票上市规则(2004年修订)》11.1.1条款的规定,现予以披露。

    一、关于中国光大银行合肥分行诉讼受理的基本情况

    (一)2005年1月31日,本公司收到安徽省高级人民法院发出的《民事裁定书》、《应诉通知书》和《民事诉状》。

    (二)有关本案的基本情况

    1、原、被告情况

    原告:中国光大银行合肥分行

    第一被告:本公司

    第二被告:安徽飞彩(集团)有限公司

    2、诉讼起因

    2003年1月24日,原告与第一被告签订了编号为2003飞彩01号《综合授信协议》一份,约定在2003年5月26日至2004年5月26日间,向第一被告提供最高额度为7000万元授信业务;第二被告自愿提供连带责任的保证,与原告签订了《最高额保证合同》。

    第一笔贷款到期后,第一被告未能依照合同履行还款义务。原告于2005年1月19日向法院提起诉讼,要求第一被告偿还贷款本金7000万元人民币及逾期罚息,要求第二被告承担连带责任的保证义务。本案的诉讼费用由两名被告承担。

    3、本案判决和裁决情况:本案尚未开庭审理。

    4、上述诉讼事项涉及金额7000余万元,对本公司2004年度利润无重大影响。

    二、关于中国建设银行宣城分行诉讼受理的基本情况

    (一)2005年2月1日,本公司收到安徽省高级人民法院发出的《民事裁定书》、《应诉通知书》和《民事起诉状》。

    (二)有关本案的基本情况

    1、原、被告情况

    原告:中国建设银行宣城分行

    第一被告:本公司

    第二被告:安徽飞彩(集团)有限公司

    2、诉讼起因

    2003年9月25日,原告分支机构中国建设银行宣城分行营业部(以下简称原告分支机构)与第一被告签订一份编号为(2003)12301014号《人民币资金借款合同》,约定原告分支机构向第一被告出借3000万元人民币(借期一年);双方于2004年4月12日、4月15日、4月21日又分别签订了《银行承兑协议》。同时,原告分支机构与第二被告签订了一份《最高额保证合同》,约定第二被告对其上述一系列债权提供最高额为6000万元人民币的连带责任保证。

    第一被告未能按照合同的约定如期履行还款义务。原告于2005年1月25日向法院提起诉讼,要求第一被告偿还借款本息合计人民币6491.6万元;要求第二被告承担连带保证责任。本案的诉讼费用由两名被告承担。

    3、本案判决和裁决情况:本案尚未开庭审理。

    4、上述诉讼事项涉及金额6491.6万元,对本公司2004年度利润无重大影响。

    三、其它诉讼事项

    1、山东省三利轮胎制造有限公司于2004年8月26日向山东省曹县人民法院提起诉讼,要求本公司付清货款859019.2元及利息。本案尚未开庭审理。

    2、风神轮胎股份有限公司于2004年5月向安徽省宣城市中级人民法院提起诉讼,法院于2004年7月28日公开开庭审理,并于2004年11月16日判决本公司在判决生效后三十日内偿付风神轮胎股份有限公司货款人民币3941095元,并支付案件受理费35658元。

    四、备查文件

    1、《民事起诉状》

    2、《应诉通知书》

    3、《民事裁定书》

    4、《民事判决书》

    特此公告

    

安徽飞彩车辆股份有限公司董事会

    二○○五年二月三日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽