新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:000887 证券简称:*ST飞彩 项目:公司公告

安徽飞彩车辆股份有限公司变更募集资金用途公告
2002-10-29 打印

    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

    一、变更募集资金投资项目的概述

    经中国证监会合肥特派员办事处皖证监发字(2000)80号文同意,并经中国证券监督管理委员会证监公司字(2000)210号文复审通过,我公司于2001年1月10日实施配股,配股数额为2100万股,每股配售价为10元。扣除发行费用850万元后,实际募集资金为20150万元,该资金已于2001年2月9日到位,并经安徽华普会计师事务所验字(2001)第068号验资报告予以验证。

    本次拟变更使用的项目为:常温超细粉碎法制取精细硫化胶粉项目,该项目总投资7934万元,承诺以配股募集资金投入7934万元,占募集资金总额的39.37%,至今尚未投入。公司拟新投入的项目为同是配股募集资金投入项目的年产6万台剪草机项目,投入金额7100万元左右。

    在2002年10月27日召开的公司第二届董事会第七次会议上全体董事一致同意:停止实施常温超细粉碎法制取精细硫化胶粉项目,将承诺投入到该项目的配股募集资金改投到资金不足的年产6万台剪草机项目。年产6万台剪草机项目本身就是配股募集资金投入的项目,已经通过了有关部门的审批。

    二、无法实施原项目的具体原因

    常温超细粉碎法制取精细硫化胶粉项目经安徽省经贸委皖经贸技(2000) 130号文批准立项。总投资7934万元,其中固定资产投资4980万元,铺底流动资金2954万元。主要用于专有技术研究、开发和生产线及其配套设施的采购和安装,建设期2年。由于该项目关键技术并不是我公司所有,在配股募集资金到位后,公司与合作方进行了多次磋商,但在技术和关键设备的引进方面迟迟未能与合作方达成一致。二○○二年以来,公司主动与合作方进行了多次接触,以求在《合作意向书》的基础上尽快就技术引进等方面达成正式协议,但对《合作意向书》的主要内容合作方不能落实,即不能保证该项技术和关键设备我方能独家享有,增加了该项目的实施难度,加大了该项目的投资风险,致使该项目至今仍未开始投资。

    三、详细介绍新项目的具体内容

    年产6万台剪草机项目以开发、生产及销售22161型手扶剪草机及16-38HXL驾乘式剪草机产品为主,达产后可形成年产5万台22161型手扶剪草机及1万台16-38HXL驾乘式剪草机的生产规模。该项目总投资约16400万元,其中固定资产约14023万元,配套流动资金约2377万元。该项目建设期2年,投资回收期6.21年,项目建成达产后,年可新增销售收入41000万元,利润总额6033万元。本项目已经国家发展计划委员会计产业[2000]1588号文件批准立项。

    根据配股说明书承诺,该项目原定以配股募集资金投入9306万元,资金缺口约7100万元左右。截止2002年9月30日,公司已在该项目上投入资金9510万元,承诺投入的配股募集资金已经全部投完并已利用自筹资金投入了204万元,继续投入需立即向金融机构融资。在常温超细粉碎法制取精细硫化胶粉项目无法实施且尚未发现具有良好投资价值的项目前提下,公司决定将承诺投入到常温超细粉碎法制取精细硫化胶粉项目的配股募集资金改投到该项目,以补充该项目资金不足部分。

    四、新项目的市场前景、存在的风险和对策说明

    随着物质文明的不断进步,人们对生存环境的要求也越来越高。绿草如茵的草坪可以美化环境,提高城市空气质量,因而草坪的种植与维护成为城市规划与管理的重要课题之一。随着我国国民经济的不断增长,可以预计我国城市人均草坪面积也将有很大的提高。作为城市草坪维护的最重要的工具之一,剪草机(草地机械)拥有巨大的市场空间。目前,草地机械的主导市场为美国市场和欧洲市场,年需求量约1300万台(套),而且以5%左右的年率增长。

    剪草机所用的汽油机、刀片从日本、美国等国家进口,同时剪草机的主要市场也在美国及欧洲等发达国家和地区,因而导致剪草机项目从原料采购到产品销售均存在一定的风险。中国加入WTO后,剪草机的原材料及成品的进出口的渠道将变得十分通畅,本公司将充分利用成本优势积极参与国际市场的竞争。另一方面公司也将努力开拓正在形成中的国内市场,抢占市场竞争的制高点。

    五、关于本次募集资金变更提交股东大会审议的相关事宜。

    本议案已经提交定于2002年11月30日召开的公司2002年度第一次临时股东大会审议。

    六、备查文件

    (一)公司第二届董事会第七次会议决议;

    (二)《二○○○年度配股说明书》

    (三)《年产6万台剪草机项目建议书》

    (四)国家发展计划委员会计产业[2000]1588号文件

    

安徽飞彩车辆股份有限公司

    董事会

    二○○二年十月二十九日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽