新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:000887 证券简称:SST飞彩 项目:公司公告

安徽飞彩车辆股份有限公司董事会关于公司董、监事辞职及控股股东新增议案的公告
2006-12-19 打印

    安徽飞彩车辆股份有限公司(以下简称"公司"或"本公司")及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

    鉴于公司重大资产重组已实施完毕,控股股东股权转让已经完成。12月16日,公司收到现任全体董、监事的辞职申请,张千水先生、曹明生先生、戴俭荣先生、袁安之先生、彭文山先生、李光伟先生提出辞去公司董事及在董事会担任的一切职务;潘平先生、田家刚先生、王其东先生提出辞去公司独立董事职务;邵信仰先生、彭新武先生、雷世平先生提出辞去公司监事及在监事会担任的一切职务。

    由于上述人员的辞职导致公司董事会、监事会无法正常运作,因此需待公司股东大会选举出新的董事会和监事会后上述人员的辞职申请方可生效。

    为减少上述人员辞职对公司带来的影响,保证公司正常运作,公司控股股东安徽省宁国中鼎股份有限公司于2006年12月17日书面通知公司董事会,提出在定于2006年12月27日召开的公司二○○六年第二次临时股东大会上新增以下议案:

    一、选举公司董事的议案,提名夏鼎湖先生、夏迎松先生、马小鹏先生、孙国正先生、乔如林先生为公司董事候选人,其中:孙国正先生、乔如林先生为独立董事候选人(简历见附件一);

    独立董事候选人的资格需经深圳证券交易所审核,如经审核对其任职资格及独立性持有异议,独立董事候选人将作为董事候选人参选;

    二、选举公司监事的议案,提名胡小平先生、夏玉洁女士为公司监事候选人(简历见附件二);

    三、对公司章程有关条款进行修改议案(章程修正案见附件三)。

    上述议案将与公司于2006年12月12日发布《关于召开二○○六年第二次临时股东大会的通知》列明的议案一并提交公司二○○六年第二次临时股东大会审议。

    特此公告

    安徽飞彩车辆股份有限公司董事会

    二○○六年十二月十九日

    附件一:

    董事候选人简历

    夏鼎湖:男,1944年7月出生,中专学历,中共党员,高级工程师。现任安徽省宁国中鼎股份有限公司董事长兼总经理、党委书记,安徽宁国中鼎密封件有限公司董事长。中国液压气动密封件工业协会常务理事、中国汽车相关工业协会副会长。先后获得"全国企业改革家"、"全国劳动模范"、"全国500位最大创业者"、"全国优秀厂长、经理"、"全国优秀乡镇企业家"、"首届全国机械行业优秀企业家"、"首届功勋徽商" 、"2005年中国大陆慈善家"等多项荣誉称号,并入选"福布斯2005中国慈善榜"。系飞彩股份实际控制人。不持有公司股份。未受到中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

    马小鹏:男,1962年7月出生,高中学历,中共党员,经济师。1980年进入宁国密封件厂,历任安徽省宁国中鼎股份有限公司副总经理、安徽宁国中鼎密封件有限公司执行总经理、常务副总经理等职务。现任安徽省宁国中鼎股份有限公司副董事长、安徽宁国中鼎密封件有限公司董事,安徽中鼎泰克汽车密封件有限公司总经理。与控股股东存在关联关系,与公司及实际控制人不存在关联关系。不持有公司股份。未受到中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

    夏迎松:男,1977年6月出生,硕士研究生学历,中共党员,经济师。1999年毕业于美国默黑大学。2002年12月进入中鼎,历任安徽宁国中鼎密封件有限公司总经理助理、安徽省宁国中鼎股份有限公司副总经理。现任安徽省宁国中鼎股份有限公司董事、安徽宁国中鼎密封件有限公司副总经理、安徽飞彩车辆股份有限公司总经理。与公司、控股股东及实际控制人存在关联关系。不持有公司股份。未受到中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

    孙国正:男,1964年9月出生,经济学硕士,副教授。1986年安徽大学经济管理专业毕业,获经济学学士学位;1995年复旦大学政治经济学专业毕业,获经济学硕士学位,著有《投资项目管理学》、《外商直接投资研究》等著作。现任安徽大学工商管理学院副教授,安徽华星化工股份有限公司独立董事。拟担任公司独立董事。与公司、控股股东及实际控制人不存在关联关系。不持有公司股份。未受到中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

    乔如林:男,1969年4月出生,大专学历,注册会计师。1991年马鞍山商业专科学校计划统计专业毕业。曾在安徽省蒙城县财政局、安徽信泰会计师事务所工作,现任安徽中健会计师事务所副所长。拟担任公司独立董事。与公司、控股股东及实际控制人不存在关联关系。不持有公司股份。未受到中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

    附件二:

    监事候选人简历

    胡小平:男,1964年11月出生,本科学历,中共党员,会计师。1984年10月进入宁国密封件厂,历任财务科会计、科长,财务部部长,安徽省宁国中鼎股份有限公司投资管理部部长。现任安徽省宁国中鼎股份有限公司董事、财务总监兼投资管理部部长。与控股股东存在关联关系,与公司及实际控制人不存在关联关系。不持有公司股份。未受到中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

    夏玉洁:女,1973年7月出生,本科学历,经济师。现任安徽省宁国中鼎股份有限公司监事、安徽宁国中鼎密封件有限公司副总经理。与控股股东及实际控制人存在关联关系,与公司不存在关联关系。不持有公司股份。未受到中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

    附件三:

    章程修正案

    (控股股东提案)

    根据公司现状,现对《公司章程》做如下修改:

    将章程第第一百零六条:"董事会由九名董事组成,其中独立董事三名(至少有一名会计专业人士)。董事会设董事长一人,副董事长一人。"修改为"董事会由五名董事组成,其中独立董事二名(至少有一名会计专业人士)。董事会设董事长一人,副董事长一人。"

    二○○六年十二月十七日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽