新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:000887 证券简称:*ST飞彩 项目:公司公告

安徽飞彩车辆股份有限公司重大事项公告
2005-12-06 打印

    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

    本公司董事会根据《深圳证券交易所股票上市规则》(2004版)11.7.3条款的有关规定,现将公司有关事项公告如下:

    2005年12月2日,本公司与宣城金诚车辆制造有限公司签订了《协议书》,解除了原先与该公司签订的《财产租赁合同》,将原先租赁给该公司的资产全部收回,用于公司自身恢复农用运输车的生产经营。

    今年年初,由于多种因素的影响,本公司主导产品农用运输车产销量急剧下滑,货款回笼大幅减少,致使本公司因无足额的流动资金周转,不能按期偿还到期的银行贷款,造成资金链断裂,诉讼缠身,帐户被冻结,资产全部被查封。由于流动资金不足且无法正常运转,本公司主营业务基本停止。

    今年七月末,为了解决主业停产问题,本公司通过控股子公司中奥环保高科技有限责任公司出资450万元,控股90%,出资设立了宣城金诚车辆制造有限公司,通过由该公司租赁本公司部分厂房、设备生产农用运输车的方式,来回避因诉讼导致流动资金无法正常运转对生产经营产生的不利影响。通过上述方式,本公司自9月份起恢复了农用运输车的生产和销售,达到了合并报表范围内主营业务恢复的目的,并为母公司报表范围内主营业务的恢复奠定了基础。

    2005年11月25日,经协商本公司已与8家银行债权人及219户非银行类债权人就债务重组事宜达成一致:上述债权人同意由安徽飞彩(集团)有限公司及安徽飞彩科技工业园建设投资有限公司代为偿还我公司债务,同时撤销了对本公司提起的诉讼并解除了对本公司采取的全部财产保全措施。至此,本公司自身进行生产经营的障碍基本消除。经协商,宣城金诚车辆制造有限公司同意解除原先签订的《财产租赁协议》,同意将所有租赁财产立即归还本公司。本公司以此为基础立即恢复农用车的生产经营。

    本公司主营恢复后,预计12月份农用车产销量将不低于2000台,主营业务收入将不低于2000万元。

    由于生产恢复时间较短,主营业务的恢复对本年度损益的影响很小。截止2005年9月30日,本公司已经亏损了6043.47万元,预计2005年度全年仍会亏损。敬请广大投资者注意投资风险。

    特此公告

    

安徽飞彩车辆股份有限公司

    董 事 会

    二○○五年十二月五日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽