新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:000682 证券简称:东方电子 项目:公司公告

烟台东方电子信息产业股份有限公司关于受让烟台东方电子信息产业集团有限公司土地使用权的公告
2004-04-20 打印

    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

    2004 年4 月17 日,公司召开第四届董事会第五次会议,会议审议通过了公司 《关于受让烟台东方电子信息产业集团所转让的土地的议案》。根据《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》等相关法律、法规,现将该关联交易事项公告如下:

    一、释义。

    除非另有说明,以下简称在本报告里含义如下:公司:烟台东方电子信息产业股份有限公司(股票简称:ST 东方;股票代码:000682)。

    集团公司:烟台东方电子信息产业集团有限公司

    二、关联交易概述。

    为了满足生产经营、明晰产权的需要,公司受让集团公司所合法拥有的土地使用权壹宗。集团公司系公司的控股股东,因此,该交易形成关联交易。公司董事会审议该关联交易事项时,两位关联方董事回避表决,其他董事一致审议通过,符合法律规定。

    三、关联方介绍。

    烟台东方电子信息产业集团有限公司,公司法人代表:梁贤久;注册地址:烟台市市府街45 号;注册资本:4654 万元;属于国有独资公司,经营范围包括计算机外部设备、电力调度设备、通讯设备、电子元器件、计算机软硬件、机房设施、仪器仪表、汽车电器的开发、生产、销售及技术咨询服务、机械工程、塑料注塑模具和注塑件、体育器材制造、销售,许可范围内的进出口业务。

    集团公司的董事长是本公司的董事长。

    四、关联交易协议的主要内容和定价政策。

    (一)签订协议的目的

    为了满足生产经营、明晰产权的需要

    (二)协议有关的内容

    1、协议的标的及金额。

宗地  土地        国有土地使  土地权  面积(平          四 至
名称  位置        用证编号    属性质  方米)   东    南          西     北
办公  芝罘区世回  烟国用      国有    23489   财政 烟台东方电   世回  通道
车间  尧路东侧    (2000)字  出让            学校 子信息产业   尧路
用地              第223 号                         股份有限公司

    上述土地资产已经由山东鲁盛不动产评估咨询有限公司评估,于2004 年4月6 日出具了(淄博)鲁盛不动产(2004)(估)字第1011 号评估报告,评估价值人民币13758200 元。

    2、转让价格:人民币13758200 元

    3、结算方式:本协议生效之日起60 个工作日内,乙方应将土地转让款项全部汇至甲方指定帐户。

    五、董事会对于本次关联交易对上市公司影响的意见

    公司董事会认为,这两宗土地产权转让满足了公司生产发展的需要,明晰了产权关系,对公司的发展是有利的。有关交易价格是按照市场原则,按照评估价格定价的,对全体股东是公平合理的。

    六、协议生效的条件。

    协议经双方法定代表人或授权代表签字、加盖公章并经公司董事会审议通过后生效。

    七、备查文件。

    1、公司与集团公司签订的《土地使用权转让协议》。

    2、土地价值评估报告。

    3、公司第四届董事会第五次会议决议、会议记录。

    

烟台东方电子信息产业股份有限公司董事会

    2004 年4 月17 日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽