新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:000425 证券简称:徐工科技 项目:公司公告

徐州工程机械科技股份有限公司独立董事对关联交易的独立意见
2002-10-29 打印

    徐州工程机械科技股份有限公司(以下简称“徐工科技”)第三届董事会第十四次会议审议通过了《出售混凝土机械分公司部分资产的议案》。目前相关的资产评估工作已经完成,徐工科技同时聘请了独立财务顾问就此次交易出具了独立财务顾问报告,聘请了具有证券从业资格的律师事务所出具了法律意见书。

    作为徐工科技的独立董事,徐工科技董事会向本人提供了本次交易相关资产转让协议、资产评估报告、独立财务顾问报告及相关资料,本人仔细审阅了上述资料,并就交易的有关情况询问了徐工科技总经理和董事会秘书。

    鉴于徐州工程机械集团有限公司是徐工科技第一大股东,此次交易对方徐州重型机械厂(以下简称“徐工集团重型厂”)是徐工集团下属的全资企业,故本次交易属于关联交易。本人作为徐工科技的独立董事,对徐工科技此次关联交易发表独立意见如下:

    1、此项议案涉及的交易属于关联交易,在关联董事回避表决,非关联董事不足半数的情况下,关联董事参加表决。非关联董事和关联董事分别表决通过了《出售混凝土机械分公司部分资产的议案》,议案涉及的交易将在提交徐工科技股东大会审议通过后实施,与该关联交易有利害关系的关联人将放弃在股东大会上对议案的投票权。所以此项议案的表决程序符合《中华人民共和国公司法》、《徐州工程机械科技股份有限公司章程》和《深圳证券交易所股票上市规则(2001年修订本)》的有关规定,表决程序合法、规范。

    2、本次关联交易对公司的持续经营能力不产生实质性影响。关联交易完成后,将进一步优化公司的产品结构,扩大公司的主营业务规模,增强公司的整体竞争能力,有利于公司的长远发展,保障公司及全体股东的利益,巩固和提高公司在行业内的领先地位。所以此项议案涉及的关联交易是必要的。

    3、此次交易涉及的资产已经有证券从业资格的评估机构评估,评估结果需向有权财政部门备案。交易价格由双方以评估值为基准协商确定适当上浮,符合上市公司的利益,未发现损害非关联股东和中小股东利益的情况。

    鉴于以上情况,本人认为这次交易遵循了公平、公正、自愿、诚信的原则,此项议案表决程序合法、规范,议案涉及的关联交易价格公平、合理。本人同意《出售混凝土机械分公司部分资产的议案》。

    

独立董事:

    2002年10月27日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽