新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:000425 证券简称:徐工科技 项目:公司公告

徐州工程机械科技股份有限公司澄清公告
2006-04-18 打印

    本公司及其董事保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

    一、传闻简述

    2006 年4 月16 日《经济观察报》发表了题为《凯雷并购徐工已获商务部批准 等待最后听证会》的文章。文章提示:1、“中国商务部已经批准了凯雷对徐工机械的收购,凯雷徐工已走完最后一公里。” 2、“徐工机械正在紧锣密鼓地准备招标,极有可能在即将建设的京沪高速铁路中标并接获百亿工程机械大单。‘集团公司正在为招标做准备’,4 月13 日徐工科技证券事务代表在接受本报采访时表示,即将建设的京沪、沪杭高速铁路为公司带来了巨大的商机,这是一个历史机遇,上市公司也能从中收益。”(注:徐工机械应为徐工集团工程机械有限公司的全称,是公司的控股股东)

    二、澄清声明

    根据《深圳证券交易所股票上市规则》(2005 年修订)有关规定,本公司已就上述传闻向实际控制人徐州工程机械集团有限公司和控股股东徐工机械了解情况,具体如下:

    (一)徐工机械的改制已报至国务院国资委、商务部审批,且已受理。目前仍处于审批过程中,尚未获得商务部等国家任何有权机关的批准。

    (二)公司证券事务代表未接受过《经济观察报》任何记者的采访。

    根据公开的报道,京沪高速铁路全长1318 公里,总投资1400 亿元,预计将为工程机械行业带来巨大的收入机遇,主要受益者将是混凝土设备、起重设备、桩工设备的制造商。包括徐工机械在内的工程机械制造商都在密切关注、跟踪这一机遇。目前,尚未听说京沪高速铁路项目进行设备采购招标。

    公司目前主要从事压路机、装载机、摊铺机、沥青拌合站等四大门类产品的开发、制造和销售业务,在京沪高速铁路修建带来的机遇中能获取多少订单暂时无法确定。即使公司投标,能否中标也无法确定。

    本公司将根据徐工机械改制的进展情况及时履行信息披露义务。

    本司董事会郑重提醒广大投资者:《证券时报》、《中国证券报》和《上海证券报》为本公司选定的信息披露报刊,公司所有信息均以在上述指定报刊刊登的公告为准。

    特此公告。

    

徐州工程机械科技股份有限公司

    董事会

    二○○六年四月十七日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽