新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:000425 证券简称:徐工科技 项目:公司公告

徐州工程机械科技股份有限公司关于资产转让价款支付情况的公告
2006-04-04 打印

    本公司及其董事保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    一、交易概述

    (一)出售混凝土机械分公司整体资产概述

    2005年11月28日,公司与徐州回转支承公司签署了《资产转让协议书》,公司将所拥有的混凝土机械分公司的整体资产出售给对方,同时将旋挖式钻机业务剥离给对方,徐州回转支承公司在交易协议生效后的90日内,以现金方式将转让价款支付至公司指定的账户。

    2005年11月28日,公司、徐州回转支承公司、徐州工程机械集团有限公司三方签署了《担保协议书》,徐州工程机械集团有限公司为徐州回转支承公司支付转让价款提供了连带责任担保。详细内容见2005年11月30日刊登在《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》和深交所巨潮网(www.cninfo.com.cn)上编号为2005-041的公告。

    2005年12月30日,公司2005年第三次临时股东大会审议批准了上述资产转让事宜,《资产转让协议书》和《担保协议书》生效。

    2005年12月31日,该项交易相关资产及负债的移交手续办理完毕,公司应收徐州回转支承公司资产转让价款119,130,509.70元。

    (二)出售徐州筑路机械厂(非法人)整体资产概述

    2005年11月28日,公司与徐州工程机械集团进出口有限公司签署了《资产转让协议书》,公司将所拥有的徐州筑路机械厂(非法人)的整体资产出售给对方,同时将水平定向钻、平地机、路拌机、稳定土场拌站、液压附件(软管总成、硬管总成)、铣刨机、稀浆封层机业务剥离给对方,徐州工程机械集团进出口有限公司在交易协议生效后的90日内,以现金方式将转让价款支付至公司指定的账户。2005年11月28日,公司、徐州工程机械集团进出口有限公司、徐工集团工程机械有限公司三方签署了《担保协议书》,徐工集团工程机械有限公司为进出口公司支付转让价款提供了连带责任担保。详细内容见2005年11月30日刊登在《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》和深交所巨潮网(www.cninfo.com.cn)上编号为2005-042的公告。

    2005年12月30日,公司2005年第三次临时股东大会审议批准了上述资产转让事宜,《资产转让协议书》和《担保协议书》生效。

    2005年12月31日,该项交易相关资产及负债的移交手续办理完毕,公司应收徐州工程机械集团进出口有限公司资产转让价款158,238,380.94元。

    二、资产转让价款的支付情况

    (一)出售混凝土机械分公司整体资产的价款支付情况

    截止2006年3月31日,徐州回转支承公司已经支付资产转让价款4,187,439.52元,尚有114,943,070.18元未支付完毕。

    (二)出售徐州筑路机械厂(非法人)整体资产的价款支付情况

    截止2006年3月31日,徐州工程机械集团进出口有限公司已经支付资产转让价款64,580,000.00元,尚有93,658,380.94元未支付完毕。

    三、资产转让价款出现逾期支付的原因及相关付款安排

    徐州工程机械集团有限公司原计划以徐州市矿山东路6号宗地土地出让金作为主要资金来源向公司支付资产转让价款,但目前徐州工程机械集团有限公司尚未获得该笔土地出让金。

    资产受让方承诺在2006年年底前以现金方式付清余款。

    特此公告

    

徐州工程机械科技股份有限公司

    董事会

    二○○六年四月三日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽