新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:000009 证券简称:S深宝安A 项目:公司公告

中国宝安集团股份有限公司关于转让华佳业公司股权的公告
2006-12-15 打印

    本集团及董事局全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    一、交易概述

    中国宝安集团股份有限公司将所持有的深圳市华佳业房地产开发有限公司10%股权转让给深圳方佳实业发展有限公司,转让价格为人民币2.8亿元。本次交易行为不构成关联交易。

    二、交易对方的基本情况

    深圳方佳实业发展有限公司(以下简称方佳公司)

    深圳方佳实业发展有限公司成立于1993年12月22日,公司注册资本为人民币1000万元,经营范围为从事实业项目投资咨询、房地产开发经营等,注册地址为深圳市福田区上步中路2号工会大厦附楼15层,法定代表人为刘琰。

    三、交易标的及其公司的基本情况

    深圳市华佳业房地产开发有限公司(以下简称华佳业公司)

    深圳市华佳业房地产开发有限公司成立于2006年5月19日,公司注册资本为人民币2000万元,经营范围为房地产开发经营和投资兴办实业,注册地为深圳市福田区上步中路1043号深勘大厦21-B3,法定代表人为李登富。因该公司为今年新注册成立的公司,故没有最近一期经审计的财务报告。

    我公司以拥有的位于深圳市盐田区的盐田港J308-02号地块作为出资,持有华佳业公司10%的股权。该地块面积为65956.2平方米,用地规划原为综合商住用地,后来根据深圳市人民政府2005年《盐田港后方陆域法定图则》的规划,该地块的用地规划被调整为物流仓储用地,2006年6月20日深圳市德正信资产评估有限公司深资咨评报字[2006]第005号资产价值咨询报告的评估价值为人民币2.79亿元。

    四、股权转让协议的主要内容及定价依据

    2006年12月10日,我公司将所持有的华佳业公司10%股权,依据2006年6月20日深圳市德正信资产评估有限公司深资咨评报字[2006]第005号资产价值咨询报告和双方约定,以人民币2.8亿元的价格转让给方佳公司,方佳公司于股权登记在其名下(以工商部门登记为准)之日起两日内,将股权转让价款支付给我公司。该交易价格是在具有执行证券、期货相关业务资格的资产评估公司对我公司资产权益进行评估确认的合理价格的基础上确定的,交易双方对此价格均无异议。该股权转让协议于本公司临时股东大会通过之日起生效。

    五、其他情况说明

    1、公司预计从交易中获得的利益:上述股权转让收入2.8亿元,账面成本及应缴税费(营业税及附加、土地增值税等)约1.97亿元,形成收益约8300万元。如果该笔交易能在本年度完成,收益将计入公司本期财务报告,将会增加公司本期的收入;如果该笔交易不能在本年度完成,则收益将计入下一年度。

    2、对经营结果的影响:由于该地块已改为物流仓储用地,不符合公司房地产项目开发需要,因此公司决定对其进行转让。公司认为此举减轻了公司债务负担,补充了公司流动资金,故更有利于公司未来的发展。

    3、该股权转让协议已获公司董事局会议通过,仍需提交临时股东大会审议。

    六、备查文件目录

    1、公司董事局会议决议;

    2、股权转让协议;

    3、资产评估公司评估报告。

    特此公告

    中国宝安集团股份有限公司

    董 事 局

    二○○六年十二月十五日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽