新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:000009 证券简称:深宝安A 项目:公司公告

中国宝安集团关于转让武汉华安置业有限公司股权的补充公告
2006-04-15 打印

    本集团及董事局全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    重要内容提示:

    1、公司将所持有的武汉华安置业有限公司60%的股权以7237万元的价格转让给海南辉宇实业发展有限公司,形成收益5562.50万元;

    2、本次交易行为不构成关联交易。

    3、本次股权转让行为将经股东大会审议。

    一、交易概述

    2005年10月,中国宝安集团股份有限公司将所持有的武汉华安置业有限公司60%的股权以7237万元的价格转让给海南辉宇实业发展有限公司,形成收益5562.50万元,股权转让完成后公司不再持有武汉华安置业有限公司的股权。

    二、交易双方介绍

    1、中国宝安集团股份有限公司

    中国宝安集团股份有限公司注册资本为人民币95881万元,注册地址为深圳市笋岗东路1002号宝安广场A座28楼,法定代表人为陈政立,公司主营房地产和生物医药。2004年末,公司总资产496987.586万元,净资产120159.483万元。

    2、海南辉宇实业发展有限公司

    海南辉宇实业发展有限公司成立于2005年8月22日,公司注册资金人民币1200万元,主营除法律、行政法规禁止经营的行业及项目外,均可自主选择经营,但经营涉及海南省实行专项审批和许可证管理行业或项目的,需取得有关部门的审批文件或许可证、方可经营,注册地址为海口市国贸路59号正昊大厦28E,法定代表人为张伟强。

    三、交易标的基本情况

    武汉华安置业有限公司

    武汉华安置业有限公司于2002年8月21日成立,注册资金为人民币1000万元,截止2004年12月31日经审计的总资产为2074.50万元,总负债1074.50万元。

    四、交易主要内容及定价情况

    公司将所持有的武汉华安置业有限公司60%的股权以7237万元的价格转让给海南辉宇实业发展有限公司,公司持有武汉华安置业有限公司60%股权投资成本总额为1674.50万元,扣除公司的总投资成本后,此次股权转让产生的利润额为5562.50万元。

    五、股权转让对公司的影响

    此次股权转让在2005年产生5562.50万元的投资收益。另外,公司对深信泰丰集团股份有限公司还有21898.5万元银行借款承担连带担保责任。公司经与会计师事务所初步协商,公司将对该项担保计提预计负债,将对2004年度利润进行追溯调整,2004年度将出现巨额亏损。

    敬请投资者注意投资风险。

    根据公司章程的有关规定,此次股权转让还须提交股东大会审议。

    六、备查文件目录

    1、公司董事会决议。

    2、股权转让协议。

    特此公告

    

中国宝安集团股份有限公司董事局

    二○○六年四月十五日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽