新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:600313 证券简称:ST中农 项目:公司公告

中垦农业资源开发股份有限公司第二届董事会第十二次会议决议公告
2003-07-18 打印

    重要提示:本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性负个别及连带责任。

    中垦农业资源开发股份有限公司第二届董事会第十二次会议(传真方式)于2003年7月17日在北京召开。会议应到董事11名,实到董事11名,徐鸣董事因工作原因委托任建新董事行使表决权。会议由董事长李小平先生主持,符合《公司法》、《公司章程》的有关规定。与会董事经研究讨论,以签字表决的方式进行表决,审核2003年7月14日公司董事会收到的中国农垦(集团)总公司(持有本公司股份10010万股占本公司总股本的39.69%)、江苏省农垦集团有限公司(持有本公司股份7105万股占本公司总股本的28.17%)联合提请2002年年度股东大会审议的《关于暂时利用部分变更投向的募集资金归还银行逾期贷款的提案》临时提案的函:

    关于暂时利用部分变更投向的募集资金归还银行逾期贷款的提案

    中农资源董事会:

    中农资源农牧分公司在昌平农行借款本金3090万元(贷款主体为原中垦农牧有限责任公司)已经逾期,其中:短期借款710万元,长期借款2380万元。现中国农业银行北京市昌平支行于2003年6月17日向昌平区人民法院和北京市第一中级人民法院提起诉讼,要求公司总部、农牧分公司和作为担保人的中垦总公司偿还上述借款本金3090万元,利息930万元。经有关人员与昌平农行协商,如能达成和解协议,则只须偿还本金3090万元,利息100万元,公司可减少损失830万元,还款之日至2003年12月31日还将为公司减少利息支出。我们认为达成和解,有利于最大限度地保护公司和各股东利益。根据目前公司现金充足,有关投资项目正在论证的现状,在保证不会影响项目的实施前提下(届时根据需要,可以再向银行申请借款),建议公司股东大会批准将变更广西剑麻产业化项目后暂用于补充流动资金的4000万元中的3190万元归还银行借款。同时授权董事会与昌平农行签署和解协议。

    以上议案,请董事会审核后作为2002年股东大会的临时提案,提请股东大会审议。

    

中国农垦(集团)总公司江苏省农垦集团有限公司

    2003年7月14日

    经公司董事会审核同意,将上述提案提请2002年年度股东大会审议。

    特此公告

    

中垦农业资源开发股份有限公司董事会

    2003年7月17日

    独立董事对《关于暂时利用部分变更投向的募集资金归还银行逾期贷款的提案》的意见

    中国农垦(集团)总公司(所持股份10010万股占本公司总股本的39.69%)、江苏省农垦集团有限公司(所持股份7105万股占本公司总股本的28.17%)联合提出《关于暂时利用变更后的募集资金归还银行逾期贷款的提案》作为2002年度股东大会的临时提案,我们认为该临时提案符合有关规定的程序,同意中农资源董事会将此提案列入2002年度股东大会议程。

    

独立董事:张富根

    夏维剑

    2003年7月16日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽