新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:600313 证券简称:ST中农 项目:公司公告

中垦农业资源开发股份有限公司风险提示补充公告
2003-04-16 打印

    重要提示:本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性负个别及连带责任。

    2003年1月20日本公司根据当时可预见的经营情况,发布了“由于主要存在下列导致亏损因素,预计将对公司2002年度报告中的财务结果有较大影响,可能造成较大亏损。......”的风险提示性公告

    目前,公司2002年度财务审计工作即将结束,根据公司目前有关担保已代偿以及国家财政部最新发布了《关于执行〈企业会计制度〉和相关会计准则有关问题解答(二)》(以下简称“解答(二)”),其中第二十条对财会〖2002〗18号文中所涉因担保事项发生的预计负债的确认和计量问题作了进一步解释,该解释对本公司有重大影响。

    对照解答(一、二),补提的预计负债将根据有关规定分别计入当期损益以及追溯调整到以前年度,如果补提的预计负债大部分计入当期损益,将可能导致本公司2002年度出现较大数额的亏损;有关担保已代偿部分如涉及追溯调整,因2001年公司净利润只有610万元,公司可能出现连续两年亏损,具体影响数额以公司公布的2002年度报告为准。

    公司2002年度报告的披露时间由原定的2003年4月12日变更为4月22日。

    根据《上海证券交易所股票上市规则》的规定,如公司连续两年亏损,公司股票存在被上海证券交易所特别处理的风险,特提请广大投资者仔细阅读公司前期发布的担保案件公告并注意投资风险。

    特此公告

    

中垦农业资源开发股份有限公司董事会

    2003年4月15日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽