新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:600313 证券简称:SST中农 项目:公司公告

中垦农业资源开发股份有限公司第三届监事会第六次会议决议公告
2006-11-08 打印

    本公司监事会全体成员保证公告内容真实有效,准确和完整,并对公告中的任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

    中垦农业资源开发股份有限公司第三届监事会第六次会议于2006年11月6日在北京召开,应到监事9名,实到监事6名,何新历女士、包秀丽女士、吴晓梅女士由于工作原因,分别委托赵亚愚先生、廖雅萍女士行使表决权,鉴于监事长因工作原因已辞去监事及监事长职务,会议由副监事长关永光先生主持,符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,会议审议了如下议案:

    1、审议关于对公司董事会《关于中垦集团以资产和现金抵偿公司相关债务的议案》的意见

    经审议:1、本次控股股东"以资产和现金抵偿公司相关债务"方案涉及交易为关联交易, 公司董事会虽然没有审议通过该项交易,但是交易组织的程序符合《公司法》、《证券法》等有关法律法规和《公司章程》的规定,公司聘请的评估事务所和律师事务所都做出了负责任的结论,公司的全体独立董事也都表示赞同。这一抵债方案如能实施,不仅可有效解决公司大量资金被控股股东长期占用的问题,也有利于提高上市公司质量,符合全体股东的利益。监事会对上述关联交易的表决没有获董事会通过表示遗憾,希望董事会继续努力,尽早完成清欠工作。

    2、根据《公司法》、《上市公司章程指引》,董事委托他人出席董事会时,应明确具体委托事项,毕文军董事未能出示戴向东董事就本议案的具体委托意见,且戴向东董事从2005年6月15日后始终不亲自参加董事会议,监事会无法确定戴向东董事是否对本议案有关材料进行了阅读和研究,因此,监事会对毕文军董事代表戴向东董事对上述议案表决的合法性和戴向东董事是否履行忠实、勤勉尽责提出质疑。

    本议案有效表决票 9 票,经表决 6票赞成、 2 票反对、 1 票弃权、 0 票回避,赞成票超过有效表决票的2/3,议案 通过。

    监事章骥先生、刘明勇先生反对的理由:对抵债资产公司没有正常的尽职调查,提案人未能对部分董事提出的很多重要问题做出正面回答,清欠的组织工作存在明显不当。

    监事杨汉琴女士弃权的理由:抵债方案有利于提高上市公司质量,符合全体股东利益,但希望两大股东派出董事在多沟通的基础上,达成协议。另毕文军董事代表戴向东董事表决是否合法,最好请法律方面专家提出意见。

    2、审议关于对公司董事会《关于农牧(科技)分公司对北京凯迪饲料有限公司等六家企业坏帐准备进行核销的议案》的意见

    根据 证监会计字[2004]1号《关于进一步提高上市公司财务信息披露质量的通知》要求,我们对《关于农牧(科技)分公司对北京凯迪饲料有限公司等六家企业坏帐准备进行核销的议案》进行了审议,我们认为上述议案符合中国证监会、证券交易所、财政部的各项规定,以及股份公司《资产减值准备提取和核销处理内部控制制度》的规定,同意公司董事会将此提案提请股东大会审议,并要求公司董事会按帐销案存原则加强对有关债权的管理,在上述企业破产关闭清算时进行追索,尽可能维护公司利益。

    本议案有效表决票 9 票,经表决 9 票赞成、 0 票反对、 0 票弃权、 0 票回避,赞成票 超过有效表决票的2/3,议案通过 。

    特此公告

    中垦农业资源开发股份有限公司监事会

    2006年11月6日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽