新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:600313 证券简称:ST中农 项目:公司公告

中垦农业资源开发股份有限公司重大事项公告
2005-07-15 打印

    重要提示:本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性负个别及连带责任。

    近日,公司收到控股子公司?华垦国际贸易有限公司(以下简称华垦贸易)有关宜昌嘉华置业有限公司(以下简称宜昌嘉华)还款问题情况报告。报告称,宜昌嘉华由于资金紧张等原因没有偿还应于2005年6月30日前偿还华垦贸易的4340万元欠款。

    根据2004年6月签订的《债权债务重组协议》,宜昌嘉华同意并向华垦贸易承诺,对于余下的债务人民币6340万元,“宜昌嘉华”将保证自协议生效之日起一年内清偿完毕。“宜昌嘉华”以其所拥有的“新世纪广场”商场部分房屋产权向华垦公司提供足额抵押担保(详见2004年7月2日、3日上海证券报公告);华垦贸易、宜昌嘉华于2004年6月27日签署了《抵押协议》,宜昌嘉华以其所有的位于湖北省宜昌市西陵一路的“新世纪广场”的部分商场的房屋产权进行足额抵押,该房产建筑面积18,068.00平方米,权利评估价值为9,399.39万元。该抵押物已于2004年7月2日在宜昌市房地产权监理处办理抵押登记手续(详见2004年7月9日上海证券报公告); 2004年12月16日至27日,华垦贸易收到宜昌嘉华2000万元(详见公司2004年度报告)。至此,截止2005年6月30日,宜昌嘉华尚欠华垦贸易4340万元。

    华垦贸易由于受未能按时收回宜昌嘉华上述欠款的影响,今年财务中期决算应计提坏帐准备480万元。(有关上述欠款对今年财务中期决算的影响已于2005年7月13日上海证券报公告)

    公司董事会在收到华垦贸易报告后,对此高度重视,已经督促华垦贸易董事会采取有效措施,尽快收回欠款,防范资产风险。公司将根据有关事项进展情况及时公告。

    特此公告

    

中垦农业资源开发股份有限公司董事会

    2005年7月14日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽