新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:600208 证券简称:G中宝 项目:公司公告

中宝科控投资股份有限公司第四届董事会第十次会议决议公告
2002-03-12 打印

    中宝科控投资股份有限公司第四届董事会第十次会议于2002年3月8日在嘉兴戴 梦得大酒店召开。会议应到董事七名,实到七名,公司监事及部分高级管理人员列席 了会议,会议符合《公司法》和《公司章程》的规定。会议审议并通过了如下决议:

    一、选举吕瑞峰先生为公司第四届董事会董事长。

    二、同意撤销本公司浙江分公司, 同时授权公司经理班子依据国家有关政策法 律法规的规定,妥善做好浙江分公司资产、人员的相应调整工作。

    三、同意转让北京稀贵金属交易有限公司76.74%股权的议案,具体事项如下:

    为了适应国家关于黄金等市场政策调整的趋向, 调整本公司的对外投资结构和 产业结构,现拟转让本公司控股子公司北京稀贵金属交易有限公司76.74%股权。

    (一)交易概述

    本公司拟将持有的北京稀贵金属交易有限公司76.74 %股权转让给龙瀛投资有 限公司,转让价格3300万元,此次转让完成后, 本公司不再持有北京稀贵金属交易有 限公司股权。

    (二)交易方基本情况

    受让方龙瀛投资有限公司主营业务从事工艺品能源开发、旅游、饮食、化工、 建材行业的投资等,住所为廊坊经济技术开发区云鹏道 ,企业类型为有限责任公司, 注册资本1亿元人民币,法定代表人马青。该公司与本公司无关联关系。

    (三)交易标的基本情况

    北京稀贵金属交易有限公司系本公司控股子公司,成立于2000年12月14日,其注 册资本为4300万元人民币,其中本公司出资3300万元,占其注册资本的76.74%,主要 从事黄金等稀贵金属加工、销售业务。

    截止2001年12月31日该公司未经审计资产总额58,408,451.91元,负债总额 15 ,099,361.82元,所有者权益43,309,090.09元,主营业务收入26,987,357.23元,净利 润4,702,598.11元。

    (四)转让股权的主要内容、定价政策

    本公司将持有的北京稀贵金属交易有限公司76.74 %股权转让给龙瀛投资有限 公司,以2001年12月31日为基准日的净资产为定价基础,该公司76.74 %股权相应的 股东权益为3323万元,经双方协商确定转让价格为3300万元。

    (五)协议生效日期及付款方式

    在董事会审议通过后本公司将与龙瀛投资有限公司签署股权转让协议并生效, 协议生效10个工作日内受让方将转让价款中的1500万元以现金方式付给本公司;在 股权经工商登记变更过户后10个工作日内,受让方再将转让价款其余1800 万元以现 金方式付给本公司。

    (六)转让股权的目的及对本公司的影响

    本次股权转让的目的是调整公司的对外投资结构和产业结构, 以有效应对加入 世贸组织后黄金珠宝领域面临的挑战,适应国家黄金政策变化的趋向,有利于公司整 体资源配置的优化。

    (七)股权转让所得款的用途

    本次股权转让所得款暂用于补充本公司流动资金。

    特此公告

    

中宝科控投资股份有限公司董事会

    二00二年三月十一日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽