新浪股票
财经纵横 | 新浪首页
财经首页股票首页我的股市
股票代码检索

每日必读
行情走势
技术指标
公司资料
证券资料
财务数据
财务分析
发行与分配
财报与公告
资本运作
重大事项
相关专题
相关资讯
选股工具
浏览工具
证券代码:600208 证券简称:G中宝 项目:公司公告

中宝科控投资股份有限公司关于继续收购上海中瀚置业有限公司22%股权的公告
2004-11-27 打印

    一、交易概述

    本公司拟与浙江经贸房地产公司签订《股权转让合同》,继续收购浙江经贸房地产公司所持有的上海中瀚置业有限公司(以下简称中瀚置业)22%的股权,转让价格以经审计的净资产为依据,双方协商确定定价为1360万元。

    本公司于2004年10月20日召开的第五届董事会第五次会议就收购上海中瀚置业有限公司58%的股权作出了决议,并已经2004年11月23日的临时股东大会审议通过,股权变更手续正在办理之中,预计年底之前能办理完工商变更。此次继续增持中瀚置业22%的股权后,本公司将持有中瀚置业80%股权。

    二、交易方介绍

    一、浙江经贸房地产公司:成立于2002年7月8日,注册资本2000万元,注册地为杭州楚庆巷3号,法定代表人刘建国,经营范围为城市房地产综合开发经营,房屋租赁与销售,物业管理,建筑装饰,装饰装璜,与房地产开发经营有关的原材料。该公司现持有中瀚置业40%的股份,该公司与本公司无关联关系。

    三、交易标的基本情况

    上海中瀚置业有限公司是为上海闸北区“青-12”旧地改造项目于2002年8月成立的项目公司,注册资本5000万元,该公司的详细资料详见2004年10月22日《中国证券报》和《上海证券报》上本公司025号临时公告。经中磊会计师事务所有限责任公司中磊审字(2004)3006 号审计报告,该公司截止2004年9月30日资产总额为250,999,086.86元,负债总额为200,999,086.86元,净资产50,000,000元。

    四、交易的主要内容和定价政策

    本公司拟收购浙江经贸房地产公司持有的中瀚置业22%,是以经审计的净资产值为作价依据,并考虑到转让方历年投入的资金成本因素,双方协商确定受让价格为1360万元。

    五、合同生效日期及付款方式

    在董事会审议通过后本公司将与浙江经贸房地产公司签署正式股权转让合同,在合同生效的两个工作日内,本公司将支付合同总价的百分之五十(即陆佰捌拾万元)给浙江经贸房地产公司,余款在股权交割之日交付。

    六、交易的目的以及对上市公司的影响情况

    继续收购中瀚置业的股份,是基于该公司开发的房地产项目地理位置优越,项目前期运作条件已较为成熟,有望成为上市公司中短期的利润增长点的统筹考虑,进一步增加对该公司的控股权。

    七、独立董事的意见

    本公司全体独立董事审阅了有关收购中瀚置业22%股权的交易资料后认为:公司继续增持上海中瀚置业有限公司的股权,是以中磊会计师事务所出具的审计报告为定价依据,双方协商定价,交易的价格、定价方式和依据客观公允,符合公司和全体股东的利益。

    

中宝科控投资股份有限公司董事会

    二00四年十一月二十六日





新浪财经声明:本网站所载文章、数据仅供参考,本网站并不保证其准确性,风险自负。

本页使用的数据由万得资讯提供。

新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽